Le castagnole ricotta e arancia sono una deliziosa variante delle classiche castagnole (la cui ricetta trovate QUI) a base di ricotta e arancia, irresistibili, golose e profumate.
Pochi semplici ingredienti, un procedimento facile e dei deliziosi dolcetti per le vostre feste di Carnevale o anche per rendere golosa la merenda, per il piacere del palato non soltanto dei più piccoli, che ne vanno ghiotti, ma anche degli adulti, che le trovano irresistibili: assolutamente da provare 😉
Leggete come fare le castagnole ricotta e arancia con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRicotta
- 60 gZucchero (più quello per decorare le castagnole)
- 3Uova
- 2Arance
- 1 bustinaVanillina
- 200 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Olio (per friggere)
Preparazione delle castagnole ricotta e arancia
Lavate le arance, asciugatele per bene e grattugiatene la scorza. In una capiente ciotola lavorate la ricotta a crema con i 60 g di zucchero semolato e le uova. Aggiungete la scorza delle arance e la vanillina. Unite infine la farina e il lievito per dolci setacciati. Lasciate riposare il vostro impasto per mezz’ora.
Scaldate abbondante olio per friggere in un padella dai bordi alti. Prelevate l’impasto con un cucchiaino e fatelo cadere nell’olio bollente, friggendo poche castagnole per volta fino a doratura.
Lasciatele asciugare dell’olio in eccesso prelevandole con un mestolo forato e posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina. Infine passatele ancora calde nello zucchero e servite subito le vostre castagnole ricotta e arancia.
Note
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