Un impasto di pochi e semplici ingredienti racchiude una “sorpresa” di deliziosa nutella o crema di nocciole di vostro gusto, per la gioia del palato di grandi e piccini.
Non esitate a provare la ricetta facile e veloce delle caramelle con nutella o crema di nocciole 😉
Caramelle con nutella o crema di nocciole
Ingredienti
300 g di FARINA
40 g di BURRO
1 UOVO
100 g di ZUCCHERO
100 ml di LATTE
NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto q.b.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE per friggere
Procedimento
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Spegnete e lasciate raffreddare.
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso ormai freddo e il latte.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il vostro composto su di una spianatoia ben infarinata e stendetelo in una sfoglia sottile.
Ricavate dei quadrati di dieci centimetri di lato e disponete un cucchiaino di nutella o crema di nocciole di vostro gusto al centro di ogni quadrato. Richiudete a caramella.
Friggete le vostre caramelle con nutella o crema di nocciole in abbondante olio caldo, poche per volta, per pochi minuti, rigirandole da tutti i lati fino a doratura.
Fatele scolare su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina dell’olio in eccesso e servitele fredde.
Ti potrebbero interessare: