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Cannelloni ricotta bietole e prosciutto

I cannelloni ricotta bietole e prosciutto sono un gustoso primo piatto di pasta ripiena perfetto per un giorno di festa o per il pranzo della domenica.
Semplicissimi da preparare, sono un piatto molto sfizioso e ricco di gusto che ingolosisce il palato.
Leggete come fare i cannelloni ricotta bietole e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cannelloni ricotta bietole e prosciutto gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Cannelloni all’uovo (pronti da infornare)
  • 300 gRicotta
  • 120 gProsciutto cotto
  • 300 gBietole
  • 1Uovo
  • 200 mlBesciamella
  • Grana (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le bietole e lessatele in acqua salata per dieci minuti.
    Nel frattempo tritate il prosciutto e scolate la ricotta.
    Scolate le bietole e tritatele.

  2. Mettetele in una capiente ciotola con la ricotta, l’uovo, il prosciutto tritato, 50 g di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
    Mescolate a fondo e trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta larga.
    Imburrate una pirofila e farcite i cannelloni con il ripieno preparato, posizionandoli nella pirofila ben affiancati.

  3. Versate la besciamella sui cannelloni e cospargete la superficie con un po’ di formaggio grattugiato.
    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per venticinque, trenta minuti.
    Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni ricotta bietole e prosciutto.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con le bietole QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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