I cannelloni ricotta bietole e prosciutto sono un gustoso primo piatto di pasta ripiena perfetto per un giorno di festa o per il pranzo della domenica.
Semplicissimi da preparare, sono un piatto molto sfizioso e ricco di gusto che ingolosisce il palato.
Leggete come fare i cannelloni ricotta bietole e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Cannelloni all’uovo (pronti da infornare)
- 300 gRicotta
- 120 gProsciutto cotto
- 300 gBietole
- 1Uovo
- 200 mlBesciamella
- Grana (grattugiato)
- Sale
Preparazione
Lavate le bietole e lessatele in acqua salata per dieci minuti.
Nel frattempo tritate il prosciutto e scolate la ricotta.
Scolate le bietole e tritatele.Mettetele in una capiente ciotola con la ricotta, l’uovo, il prosciutto tritato, 50 g di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo e trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta larga.
Imburrate una pirofila e farcite i cannelloni con il ripieno preparato, posizionandoli nella pirofila ben affiancati.Versate la besciamella sui cannelloni e cospargete la superficie con un po’ di formaggio grattugiato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per venticinque, trenta minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni ricotta bietole e prosciutto.