Candele salate

Candele salate

Le candele salate sono uno scenografico antipasto per le Feste di Natale, facilissimo e veloce da preparare e senza cottura.
Ingredienti semplici per un antipasto sfiziosissimo che piace a tutti, grandi e piccoli, perfetto per arricchire la tavola delle Feste.
Leggete come fare le candele salate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

candele salate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzini (rettangolare)
  • 50 gmortadella
  • 50 gformaggio spalmabile
  • latte
  • 100 mlbesciamella
  • peperone rosso (1 falda)

Preparazione delle candele salate

  1. In un mixer frullate la mortadella con il formaggio spalmabile aggiungendo un po’ di latte per rendere il composto più cremoso, ma comunque sodo.

    Disponete una fetta di pane per tramezzini su di un piano di lavoro e passateci sopra un mattarello premendo leggermente, per rendere il pane più elastico ed evitare che si rompa quando lo arrotolerete.

  2. Farcite con un po’ del composto preparato, tenendovi lontani dai bordi di un centimetro circa.

    Arrotolate lungo il lato più lungo in modo da avere un cilindro. Tagliatelo in tre parti di grandezza decrescente e disponete ciascuna parte in verticale su di un piattino da portata.

    Cospargete la parte superiore con poca besciamella, lasciandola leggermente colare ai bordi per creare l’effetto della cera fusa.

  3. Lavate una falda di peperone rosso e con un coltellino ritagliate le fiammelle per le vostre candele.

    Infilzate le fiammelle su di uno stuzzicadenti e poi sistematele a centro delle vostre candele salate.

    Create nello stesso modo le altre candele per i vostri commensali con il resto degli ingredienti.

    Chez Bibia

Note

Naturalmente potete farcire le vostre candele con altre mousse salate da farcitura: ne trovate una raccolta per tutti i gusti cliccando QUI.

Visita anche la raccolta Antipasti per le Feste di Natale con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sule mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *