Il burger di mozzarella è uno sfizioso secondo piatto, fresco, facile e veloce da fare e molto gustoso.
Mozzarella fiordilatte farcita come un panino, perfetto da gustare nei giorni più caldi, fresco e irresistibile.
Leggete come fare il burger di mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 pezzo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1mozzarella fior di latte (da 200 g)
- insalata
- 2pomodorini
- sale
- 4 filettiacciughe sott’olio (PER SOSTITUZIONI O VARIAZIONI LEGGI LE NOTE DOPO LA RICETTA)
Preparazione del burger di mozzarella
Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e lasciatela riposare per una decina di minuti in uno scolapasta.
Nel frattempo lavate l’insalata e i pomodorini e tagliate questi ultimi a fettine sottili.
Scolate le acciughe dall’olio di conservazione.
Componete il vostro burger di mozzarella.
Tagliate la mozzarella in due parti in senso orizzontale come se fosse un panino.
Posizionate la parte inferiore della mozzarella su di un piatto da portata.
Disponete uno strato di insalata, uno di pomodorini e salateli appena.
Coprite con i filetti di acciuga e richiudete con l’altra metà di mozzarella.
Fermate tutto con uno stecchino e servite il vostro burger di mozzarella.
Note
Potete sostituire le acciughe con prosciutto crudo, cotto o bresaola, tonno sott’olio, ecc., i pomodorini con pomodori da insalata, l’insalata con rucola, songino, valeriana, ecc.. Potete trasformare questo piatto in un gustoso antipasto utilizzando mozzarelle fior di latte da 100 g e farcendole secondo i vostri gusti o la vostra fantasia.
Scopri tutte le gustose ricette con mozzarella di questo blog cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉