Ingredienti:
50 g di BURRO
100 g di ZUCCHERO
2 UOVA
50 ml di LATTE
50 ml di SCIROPPO DI MENTA
100 g di FARINA
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
1 pizzico di SALE
GOCCE DI CIOCCOLATO
Procedimento
Lavorate il burro a crema con lo zucchero, quindi incorporate i tuorli (tenendo da parte gli albumi), e continuando con lo sbattitore unite il latte, lo sciroppo di menta, il lievito e la farina.
Montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ferma. Incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo dividetelo negli stampini (con le quantità indicate di ingredienti ho ottenuto 6 brioches), lasciando un centimetro dal livello del composto dal bordo dello stampo per la lievitazione.
Distribuite le gocce di cioccolato su ogni brioche e mettete in forno a 170° per una ventina di minuti (verificate infilando uno stuzzicadenti nella brioche che ne esca asciutto e quindi è cotta!).
Una volta raffreddate queste brioches alla menta con gocce di cioccolato vi sorprenderanno per il loro gusto fresco!