Brioches alla menta con gocce di cioccolato

Brioches alla menta con gocce di cioccolato

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

50 g di BURRO

100 g di ZUCCHERO

2 UOVA

50 ml di LATTE

50 ml di SCIROPPO DI MENTA

100  g di FARINA

1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI

1 pizzico di SALE

GOCCE DI CIOCCOLATO

Procedimento

Lavorate il burro a crema con lo zucchero, quindi incorporate i tuorli (tenendo da parte gli albumi), e continuando con lo sbattitore unite il latte, lo sciroppo di menta, il lievito e la farina.

Montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ferma. Incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo dividetelo negli stampini (con le quantità indicate di ingredienti ho ottenuto 6 brioches), lasciando un centimetro dal livello del composto dal bordo dello stampo per la lievitazione.

Distribuite le gocce di cioccolato su ogni brioche e mettete in forno a 170° per una ventina di minuti (verificate infilando uno stuzzicadenti nella brioche che ne esca asciutto e quindi è cotta!).

Una volta raffreddate queste brioches alla menta con gocce di cioccolato vi sorprenderanno per il loro gusto fresco!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)