I bocconcini di pollo alla sorrentina sono un gustoso secondo piatto facile da preparare.
Sulla falsa riga dei famosi gnocchi alla sorrentina, con pochi semplici ingredienti, otterrete un secondo piatto gustoso, perfetto per tutta la famiglia.
Leggete come fare i bocconcini di pollo alla sorrentina con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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300 ml Salsa di pomodoro
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150 g Mozzarella
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1 spicchio Cipolla
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2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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Farina
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Sale
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Basilico
Preparazione
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Preparate il sugo.
Tritate finemente la cipolla.
In un pentolino fate dorare la cipolla in un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la salsa di pomodoro, un po’ di acqua e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere una ventina di minuti.
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Nel frattempo tagliate il pollo a tocchetti e infarinate ogni tocchetto da tutti i lati.
Quando il sugo sarà pronto, in un’ampia padella mettete un filo di olio e fatelo scaldare. Aggiungete i tocchetti di pollo e fateli dorare da tutti i lati.
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Aggiustate di sale quindi unite il sugo, mescolate e lasciate cuocere pochi minuti, poi spegnete.
Tagliate la mozzarella a pezzettini e aggiungetela, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata nella padella e mescolate.
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Trasferite tutto in una pirofila, cospargete con il formaggio grattugiato e infornate alla massima temperatura in modalità grill per una decina di minuti.
Sfornate e servite i vostri bocconcini di pollo alla sorrentina.
Note
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