Ingredienti:
PER LA FROLLA:
200 g di FARINA
100 g di MARGARINA
20 g di CACAO AMARO
85 g di ZUCCHERO A VELO
2 TUORLI
PER LA CREMA DI MENTA:
1 TUORLO
1 cucchiaio di ZUCCHERO
2 cucchiai di SCIROPPO DI MENTA
1 cucchiaio di FECOLA DI PATATE
125 ml di LATTE
ZUCCHERO A VELO per spolverare
Procedimento
Setacciate la farina, lo zucchero e il cacao. Formate una fontana su una spianatoia e inserite al centro la margarina a pezzetti. Lavorate insieme questi ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi unite i tuorli e lavorate energicamente fino ad ottenere un pannetto liscio, omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la crema di menta.
In un pentolino dal fondo spesso mescolate il tuorlo con lo zucchero, poi unite lo sciroppo di menta e la fecola e mescolate a fondo. Unite il latte, miscelate per bene e portate sul fuoco, mescolando continuamente fino a che si addensa (ci vorranno pochissimi minuti). Spegnete, coprite con la pellicola e fate raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta frolla e ricavate dei dischi di 3 cm di diametro. Posizionate metà dei dischi sulla leccarda rivestita di carta forno, mettete un cucchiaino di crema sul disco, ricoprite con un altro disco e schiacciate i bordi per farli aderire.
Infornate i vostri biscotti tipo grisbì con crema di menta per 15 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.
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