I biscotti salati con grana e semi di finocchio sono un delizioso snack che potrete gustare per fare una piacevole pausa, o anche come antipasto o finger food per un aperitivo o per una festa.
Semplici e facili da preparare hanno un aroma fresco dettato dalla presenza dei semi di finocchio, accanto al piacevole sapore impresso dal grana e si presentano come una sfoglia croccante grazie all’albume spennellato sulla preparazione… Insomma… provateli e non ve ne pentirete!
Ingredienti:
200 g di GRANA GRATTUGGIATO
150 g di BURRO
150 g di FARINA
4 cucchiai di SEMI DI FINOCCHIO
SALE
1 ALBUME
[banner align=”alignleft”]
Procedimento
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una capiente ciotola mettete il grana, la farina, il burro e un pizzico di sale. Mescolate a fondo, quindi incorporate i semi di finocchio.
Formate un pannetto con l’impasto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per trenta minuti.
Trascorso questo tempo tenete l’impasto e temperatura ambiente per dieci minuti, quindi su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro.
Accendete il forno a 180°.
Con un tagliabiscotti ritagliate i vostri biscotti e posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
Spennellateli con l’albume sbattuto e infornate per dieci minuti.
Fate raffreddare e gustatevi i vostri biscotti salati con grana e semi di finocchio.