Biscotti salati con grana e semi di finocchio

Biscotti salati con grana e semi di finocchio

I biscotti salati con grana e semi di finocchio sono un delizioso snack che potrete gustare per fare una piacevole pausa, o anche come antipasto o finger food per un aperitivo o per una festa.

Semplici e facili da preparare hanno un aroma fresco dettato dalla presenza dei semi di finocchio, accanto al piacevole sapore impresso dal grana e si presentano come una sfoglia croccante grazie all’albume spennellato sulla preparazione… Insomma… provateli e non ve ne pentirete!

Biscotti salati con grana e semi di finocchio

Ingredienti:

200 g di GRANA GRATTUGGIATO

150 g di BURRO

150 g di FARINA

4 cucchiai di SEMI DI FINOCCHIO

SALE

1 ALBUME

[banner align=”alignleft”]

Procedimento

 Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

In una capiente ciotola mettete il grana, la farina, il burro e un pizzico di sale. Mescolate a fondo, quindi incorporate i semi di finocchio.

Formate un pannetto con l’impasto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per trenta minuti.

Trascorso questo tempo tenete l’impasto e temperatura ambiente per dieci minuti, quindi su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro.

Accendete il forno a 180°.

Con un tagliabiscotti ritagliate i vostri biscotti e posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.

Spennellateli con l’albume sbattuto e infornate per dieci minuti.

Fate raffreddare e gustatevi i vostri biscotti salati con grana e semi di finocchio.

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)