Un impasto semplice, che non necessita di riposo in frigo perché con poco burro e pochi facili passaggi, in cui potrete coinvolgere anche i vostri bambini, per un pomeriggio divertente e goloso.
Segnatevi allora la ricetta dei biscotti ossa per Halloween che trovate dopo la foto 😉
Biscotti ossa per Halloween
Ingredienti
40 g di BURRO
60 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO
200 g di FARINA
50 g di FECOLA
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
50 ml di VINO BIANCO
125 g di ZUCCHERO A VELO
ACQUA q.b.
Procedimento
In una ciotola mettete il burro a tocchetti e lo zucchero semolato.
Mescolate fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete l’uovo e mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati. Unite infine il vino e impastate fino ad ottenere un composto morbido e sodo. Ricavate dei bastoncini dal composto e su una spianatoia fateli rotolare schiacciandoli un po’ di più nella parte centrale per farla assottigliare rispetto ai bordi che taglierete leggermente al centro e arrotonderete, così da ottenere la forma di un osso.
Disponete i biscotti così ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per dieci, quindici minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
Portate a bollore un po’ di acqua in un pentolino, spegnete e lasciate un po’ raffreddare.
Setacciate in una ciotolina lo zucchero a velo, quindi aggiungete un cucchiaio di acqua per volta, mescolando bene per non far formare grumi (dovrebbero bastare due o tre cucchiai di acqua): dovete ottenere un composto vischioso. Immergete in questa glassa la parte superiore dei biscotti ossa per Halloween ormai freddi e lasciateli asciugare su un vassoio rivestito di carta da forno distanziandoli leggermente.