I biscotti gelato al caffè sono dei deliziosi dessert, facili da fare e golosissimi.
Gelato rigorosamente home made, senza gelatiera e senza mantecatura, che si prepara in pochi minuti e biscotti secchi, un procedimento velocissimo per dei gustosi dolcetti, da conservare in freezer e tenere sempre a portata di mano per una golosa pausa caffè, per ospiti improvvisi o come fine pasto.
Leggete come fare i biscotti gelato al caffè con la ricetta facile con il tutorial fotografico passo passo che trovate di seguito 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna fresca liquida
- 130 gLatte condensato (clicca per la ricetta home made)
- 50 mlCaffè
- 18Biscotti secchi
- Latte freddo
Preparazione
Montate la panna a neve con le fruste elettriche. Aggiungete il latte condensato e il caffè, continuando a lavorare il composto con le fruste, fino a quando non sarà compatto ed omogeneo. Rivestite una teglia con della pellicola per alimenti.
Bagnate rapidamente la metà dei biscotti nel latte, posizionandoli nella teglia leggermente distanziati (1). Coprite con la crema preparata (2). Bagnate il resto dei biscotti nel latte, posizionandoli in corrispondenza dei biscotti del fondo della teglia (3).
Coprite tutto con la pellicola alimentare e lasciate riposare in freezer per almeno sei o sette ore (4) . Trascorso il tempo di riposo riprendete la teglia. Eliminate la pellicola per alimenti e con un coltello a lama liscia ritagliate i vostri biscotti gelato al caffè (5, 6).