Biscotti da latte della nonna

Biscotti da latte della nonna

I biscotti da latte della nonna sono dei deliziosi biscotti da inzuppo, facilissimi da fare e senza burro, perfetti a colazione o a merenda.

Ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa, un procedimento facilissimo per biscotti semplici e golosi che conquistano grandi e piccini.

Leggete come fare i biscotti da latte della nonna con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

biscotti da latte della nonna gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero (+ quello per rivestire i biscotti)
  • 40 ml Olio
  • 50 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1/2 bustine Lievito per Dolci
  • 1 bustina Vanillina (opzionale)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con i 100 g di zucchero, il lievito per dolci e la vanillina.

    Fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo, il latte e l’olio.

    Impastate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Staccate dei pezzi di impasto della grandezza di una noce e strofinandoli tra i palmi delle mani ricavate prima delle polpette e poi appiattitele e, sempre rigirandole tra i palmi, trasformatele in salsicciotti.

    Mettete un po’ di zucchero semolato in un piatto e fateci rotolare i salsicciotti di impasto, ricoprendoli da tutti i lati di zucchero.

    Posizionateli su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati perché cresceranno in cottura.

    Infornate in forno caldo, a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti da latte della nonna su di una gratella.

    Conservate i vostri biscotti in contenitori di latta o a chiusura ermetica.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: basta cliccare QUI e seguire le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *