I biscotti da latte della nonna sono dei deliziosi biscotti da inzuppo, facilissimi da fare e senza burro, perfetti a colazione o a merenda.
Ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa, un procedimento facilissimo per biscotti semplici e golosi che conquistano grandi e piccini.
Leggete come fare i biscotti da latte della nonna con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
100 g Zucchero (+ quello per rivestire i biscotti)
-
40 ml Olio
-
50 ml Latte
-
1 Uovo
-
1/2 bustine Lievito per Dolci
-
1 bustina Vanillina (opzionale)
Preparazione
-
In una capiente ciotola mescolate la farina con i 100 g di zucchero, il lievito per dolci e la vanillina.
Fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo, il latte e l’olio.
Impastate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Staccate dei pezzi di impasto della grandezza di una noce e strofinandoli tra i palmi delle mani ricavate prima delle polpette e poi appiattitele e, sempre rigirandole tra i palmi, trasformatele in salsicciotti.
Mettete un po’ di zucchero semolato in un piatto e fateci rotolare i salsicciotti di impasto, ricoprendoli da tutti i lati di zucchero.
Posizionateli su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati perché cresceranno in cottura.
Infornate in forno caldo, a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti da latte della nonna su di una gratella.
Conservate i vostri biscotti in contenitori di latta o a chiusura ermetica.
Note
Iscriviti alla Newsletter di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: basta cliccare QUI e seguire le istruzioni 😉