Crea sito

Biscotti da inzuppo, ricetta facile e veloce

Biscotti da inzuppo, bei biscottoni che tanto ci piace “pucciare” nel latte o nel tè, e che ci riportano all’infanzia di latte e biscotti…

Cercavo una ricetta con ingredienti semplici e genuini, facile e veloce da fare e che superasse la difficile prova del gusto delle due under sei di casa…

Ed eccola qua, dovete per forza provarla anche voi… e diventeranno anche i vostri biscotti da inzuppo preferiti 😉

biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo

Ingredienti

500 g di FARINA

50 g di FECOLA DI PATATE

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 UOVO

200 g di BURRO

100 ml di PANNA DA MONTARE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 bustina di VANILLINA

Procedimento

Tenete il burro a temperatura ambiente.

In una capiente ciotola mettete tutti gli ingredienti, compreso il burro a tocchetti e impastate energicamente, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

Passate ad impastare su una spianatoia infarinata.

Prelevate pezzi di impasto e ricavatene dei cilindretti di un centimetro, un centimetro e mezzo di diametro. Divideteli in tocchetti da quattro, cinque centimetri di lunghezza ed appiattiteli con le dita.

biscotti da inzuppo 1

Sistemate in teglie rivestite di carta da forno i vostri biscotti da inzuppo, tenendoli leggermente distanziati.

Cuocete in forno caldo a 170°, per una decina di minuti, fino a doratura.

Conservate i biscotti da inzuppo in barattoli ermetici o di latta.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

12 Risposte a “Biscotti da inzuppo, ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.