I biscotti al burro sono deliziosi biscotti dal gusto irresistibile e facili da fare.
Un impasto semplice, una ricetta a facilissima, a prova di bambino e pochi semplici ingredienti per dei biscotti perfetti per la pausa caffè, per accompagnare un buon tè, per la colazione o per un goloso break!
Leggete come fare i biscotti al burro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 pz circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 200 gburro
- 200 gzucchero
- 2uova (medie)
- 1 pizzicosale
Preparazione dei biscotti al burro
Disponete la farina a fontana. Fate un vuoto al centro e metteteci 150 g di zucchero semolato, le uova, il sale e il burro freddo di frigorifero a tocchetti.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: se la pasta dovesse riscaldarsi troppo e divenire molto umida, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare l’impasto in frigorifero almeno una decina di minuti prima di lavorarlo, altrimenti proseguite direttamente senza riposo.
Accendete il forno a 175°.
Su una spianatoia leggermente infarinata, e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, stendete l’impasto allo spessore di un centimetro circa e con una formina taglia biscotti ritagliate i biscotti al burro nella forma che preferite.
Posizionateli sulla leccarda o su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverate abbondantemente i biscotti con lo zucchero semolato rimasto.
Infornate per dieci, quindici minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Potete conservare i biscotti al burro in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica fino ad una settimana.
li adoro i biscotti al burro e questi a forma di cuore sono adorabili!!
molto romantici 😉