Crea sito

Biscotti al burro

I biscotti al burro sono deliziosi biscotti dal gusto irresistibile e facili da fare.
Un impasto semplice, una ricetta a facilissima, a prova di bambino e pochi semplici ingredienti per dei biscotti perfetti per la pausa caffè, per accompagnare un buon tè, per la colazione o per un goloso break!
Leggete come fare i biscotti al burro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti al burro gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 pz circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei biscotti al burro

  1. Disponete la farina a fontana. Fate un vuoto al centro e metteteci 150 g di zucchero semolato, le uova, il sale e il burro freddo di frigorifero a tocchetti.

    Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: se la pasta dovesse riscaldarsi troppo e divenire molto umida, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare l’impasto in frigorifero almeno una decina di minuti prima di lavorarlo, altrimenti proseguite direttamente senza riposo.

  2. Accendete il forno a 175°.

    Su una spianatoia leggermente infarinata, e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, stendete l’impasto allo spessore di un centimetro circa e con una formina taglia biscotti ritagliate i biscotti al burro nella forma che preferite.

    Posizionateli sulla leccarda o su una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Spolverate abbondantemente i biscotti con lo zucchero semolato rimasto.

    Infornate per dieci, quindici minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Potete conservare i biscotti al burro in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica fino ad una settimana.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette d Biscotti di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Biscotti al burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.