Ciliegie, crema di mascarpone e biscotti sbriciolati mixati al punto giusto per una delizia imperdibile, leggete la ricetta:
Bicchieri golosi ciliegie e mascarpone
Ingredienti
2 BISCOTTI secchi tipo Digestive
80 g di ZUCCHERO SEMOLATO
300 g di CILIEGIE
la scorza grattugiata di 1 LIMONE
250 g di MASCARPONE
3 TUORLI di uova freschissime
Procedimento
Lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele in un pentolino con 40 g di zucchero semolato. Cuocete a fiamma dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le ciliegie non si saranno ammorbidite. Spegnete e fate raffreddare.
In una capiente ciotola mettete i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il resto dello zucchero e con le fruste elettriche montateli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad avere una crema omogenea.
Sbriciolate finemente i biscotti.
Componete i vostri bicchieri golosi ciliegie e mascarpone nel seguente modo, per ogni bicchiere: un cucchiaio di ciliegie con tutto il succo, un cucchiaio di biscotti sbriciolati, due cucchiai di crema di mascarpone, due cucchiai di ciliegie con succo e un cucchiaino di biscotti sbriciolati come decorazione finale.
Fate riposare per una trentina di minuti in frigo e deliziatevi con i vostri bicchieri golosi ciliegie e mascarpone.