Bicchieri golosi ciliegie e mascarpone

Bicchieri golosi ciliegie e mascarpone

I bicchieri golosi ciliegie e mascarpone sono un delizioso dessert, dolce al cucchiaio che si prepara senza forno, in modo veloce e facile.

Ciliegie, crema di mascarpone e biscotti sbriciolati mixati al punto giusto per una delizia imperdibile, leggete la ricetta:

bicchieri golosi ciliegie e mascarpone

Bicchieri golosi ciliegie e mascarpone

Ingredienti

2 BISCOTTI secchi tipo Digestive

80 g di ZUCCHERO SEMOLATO

300 g di CILIEGIE

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

250 g di MASCARPONE

3 TUORLI di uova freschissime

Procedimento

Lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele in un pentolino con 40 g di zucchero semolato. Cuocete a fiamma dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le ciliegie non si saranno ammorbidite. Spegnete e fate raffreddare.

In una capiente ciotola mettete i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il resto dello zucchero e con le fruste elettriche montateli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad avere una crema omogenea.

Sbriciolate finemente i biscotti.

Componete i vostri bicchieri golosi ciliegie e mascarpone nel seguente modo, per ogni bicchiere: un cucchiaio di ciliegie con tutto il succo, un cucchiaio di biscotti sbriciolati, due cucchiai di crema di mascarpone, due cucchiai di ciliegie con succo e un cucchiaino di biscotti sbriciolati come decorazione finale.

Fate riposare per una trentina di minuti in frigo e deliziatevi con i vostri bicchieri golosi ciliegie e mascarpone.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)