Il bavarese al kiwi è un delizioso dolce al cucchiaio a base di kiwi.
Generalmente questo dolce ha una base di crema inglese variamente insaporita cui si aggiunge della panna montata e che assume una consistenza budinosa per la presenza di gelatina.
La ricetta del bavarese al kiwi che vi presento tuttavia,viene da una vecchia rivista e non prevede l’impiego di uova, partendo da una base leggermente diversa, leggetela dopo la foto:
Bavarese al kiwi
400 g di KIWI + uno per la decorazione
250 ml di PANNA DA MONTARE
75 g di ZUCCHERO
1 fialetta di AROMA AL RUM
100 ml di LATTE
12 g di COLLA DI PESCE
Procedimento
Pulite i kiwi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola con lo zucchero e l’aroma al rum. Fate cuocere per una decina di minuti rimestando continuamente.
Passate il composto ottenuto al frullatore. Setacciate il ricavato (eliminerete così la quasi totalità dei semini) e mettetelo in una ciotola.
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per cinque minuti.
Nel frattempo portate il latte a bollore. Spegnete il latte e scioglietevi dentro la gelatina.
Aggiungete questo composto a quello di kiwi e mescolate a fondo. Fate raffreddare.
Montate la panna e unitela delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto.
Inumidite gli stampi e distribuitevi il composto.
Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire riscaldate lo stampo in acqua calda e sformate il bavarese al kiwi, decorandolo con fettine di kiwi.