Bavarese al kiwi

Il bavarese al kiwi è un delizioso dolce al cucchiaio a base di kiwi.

Generalmente questo dolce ha una base di crema inglese variamente insaporita cui si aggiunge della panna montata e che assume una consistenza budinosa per la presenza di gelatina. 

La ricetta del bavarese al kiwi che vi presento tuttavia,viene da una vecchia rivista e non prevede l’impiego di uova, partendo da una base leggermente diversa, leggetela dopo la foto:

bavarese al kiwi

Bavarese al kiwi

Ingredienti:

400 g di KIWI + uno per la decorazione

250 ml di PANNA DA MONTARE

75 g di ZUCCHERO

1 fialetta di AROMA AL RUM

100 ml di LATTE

12 g di COLLA DI PESCE

Procedimento

Pulite i kiwi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola con lo zucchero e l’aroma al rum. Fate cuocere per una decina di minuti rimestando continuamente.

Passate il composto ottenuto al frullatore. Setacciate il ricavato (eliminerete così la quasi totalità dei semini) e mettetelo in una ciotola.

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per cinque minuti.

Nel frattempo portate il latte a bollore. Spegnete il latte e scioglietevi dentro la gelatina.

Aggiungete questo composto a quello di kiwi e mescolate a fondo. Fate raffreddare.

Montate la panna e unitela delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto.

Inumidite gli stampi e distribuitevi il composto.

Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Al momento di servire riscaldate lo stampo in acqua calda e sformate il bavarese al kiwi, decorandolo con fettine di kiwi.

Chez Bibia

bavarese al kiwi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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