Base per torta al cioccolato senza uova e senza latte

Base per torta al cioccolato senza uova e senza latte

La base per torta al cioccolato senza uova e senza latte è una torta molto facile da preparare, golosa e perfetta da farcire secondo i vostri gusti.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facile e veloce per una base perfetta per chi è intollerante al lattosio, o allergico alle uova, o semplicemente per rendere più leggera una torta in vista di una farcitura più ricca.
Leggete come fare la base per torta al cioccolato senza uova e senza latte con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 400 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate farina, cacao, vanillina, lievito e zucchero. Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con le fruste elettriche per non formare grumi.

  2. Imburrate e infarinate, oppure rivestite di carta da forno, uno stampo per torte da 24 cm di diametro. Versateci il composto preparato, livellatelo e infornate in forno caldo, a 170°, per trenta minuti.

  3. Dopo questo tempo di cottura fate la prova dello stecchino, che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare nella tortiera prima di trasferire la vostra base per torta al cioccolato senza uova e senza latte su di un piatto da portata e farcire secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Creme da farcitura per torte con tante ricette facili, golose e sfiziose che trovi QUI.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook QUI per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *