50 ricette con le verdure di Aprile sfiziose, facili da fare e molto saporite.
Con asparagi, fave fresche, piselli, carote, spinaci, antipasti, primi piatti, secondi o piatti unici e contorni freschi e gustosi, perfetti per tutte le occasioni, con la famiglia o con gli amici.
Asparagi in crosta di sfoglia o frittata di asparagi, pesto di fave fresche, o pasta salsiccia e piselli, o risotto cremoso ai piselli o piselli uova e pancetta, o carote al limone, o frittata di spinaci e tante altre ricette sfiziose e ricche di gusto.
Scoprite di seguito le 50 proposte con le verdure di aprile di Chez Bibia 😉

50 ricette con le verdure di Aprile

Asparagi in crosta di sfoglia
Gli asparagi in crosta di sfoglia sono degli sfiziosi antipasti finger food facilissimi da fare e molto gustosi.Una ricetta primaverile perfetta per accompagnare l’aperitivo o da inserire nel menù della Domenica delle Palme o di Pasqua o di un giorno di festa, ricca di gusto e irresistibile.Leggete come fare gli asparagi in crosta di sfoglia […]

Frittata di asparagi al forno
La frittata di asparagi al forno è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Ingredienti semplici che creano un connubio irresistibile, per una frittata primaverile deliziosa e perfetta per tutte le occasioni.Leggete come fare la frittata di asparagi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Risotto agli asparagi
Il risotto agli asparagi è un raffinato e delizioso risotto, facile e veloce da fare e molto sfizioso.Vegetariano e dal gusto delicato è perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica, alla cena con gli amici, un tipico piatto primaverile.Leggete come fare il risotto agli asparagi con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Lasagne asparagi e prosciutto
Le lasagne asparagi e prosciutto sono un delizioso primo piatto primaverile facile e gustoso. Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto raffinato, perfetto per il pranzo della domenica o dei giorni di festa. Leggete come fare le lasagne asparagi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Pasta asparagi e pesto cremoso
La pasta asparagi e pesto cremoso è un gustoso primo piatto primaverile, delizioso ed invitante. Asparagi e ingredienti freschissimi e profumati per una ricetta vegetariana, senza uova e senza lattosio davvero gustosa: segnatevi la ricetta della pasta asparagi e pesto cremoso che trovate dopo la foto 😉 Pasta asparagi e pesto cremoso Ingredienti 350 g […]

Linguine pomodorini e asparagi selvatici
Le linguine pomodorini e asparagi selvatici sono un piatto molto gettonato a casa mia in primavera, quando capita spesso durante le lunghe passeggiate all’aria aperta di raccogliere gli asparagi selvatici, con tutta la soddisfazione di poterci creare piatti deliziosi. Oltre la classica frittata o il risotto, per me che amo da morire i pomodorini, questa […]

Pesto di fave fresche
Il pesto di fave fresche, detto anche marò, è un delizioso condimento di origine ligure, ed ha origini contadine molto antiche. Tipico piatto primaverile data la stagionalità delle fave, è un pesto saporito e delicato, perfetto per condire primi piatti ma anche da spalmare sul pane. Scoprite come fare il pesto di fave fresche, o […]

Risotto con le fave fresche
Il risotto con le fave fresche è un delizioso risotto primaverile, vegetariano, facile, veloce e molto gustoso. Fave fresche e pochi altri ingredienti rendono questo risotto molto saporito, una vera gioia per il palato, la cui ricetta viene da una rivista. Non esitate e provate anche voi la ricetta del risotto con le fave fresche […]

Spaghetti gamberi e pesto di fave
Gli spaghetti gamberi e pesto di fave sono un delizioso primo piatto molto gustoso. Un connubio fresco ed equilibrato di gamberi, fave e limone che rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena speciali, e vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti. Scoprite come fare gli spaghetti gamberi e pesto […]

Pasta e piselli alla napoletana
La pasta e piselli alla napoletana è un gustoso primo piatto, molto facile da preparare. Una ricetta tradizionale, che come tale, ha infinte “varianti” per ogni famiglia, semplicissima da preparare, in una sola pentola, ricca di gusto e perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni. I piselli appartengono alla famiglia dei […]

Scaloppine di lonza coi piselli
Le scaloppine di lonza coi piselli sono uno sfizioso secondo piatto facile da fare e irresistibile. Cremoso e ricco di gusto, è un piatto delizioso e perfetto per il pranzo o la cena in famiglia, per adulti e bambini. Leggete come fare le scaloppine di lonza coi piselli con la ricetta facile che trovate di […]

Pasta salsiccia e piselli
La pasta salsiccia e piselli è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare. Un primo piatto che si prepara nel tempo di cuocere la pasta, ricco di gusto e perfetto per tutte le occasioni, dalla cena in famiglia o con gli amici, al pranzo della domenica, facile da fare, con poche semplici mosse, […]

Salmone e piselli in padella
Salmone e piselli in padella è un gustoso secondo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare. Semplice, ma irresistibile, è un piatto ideale per pranzo o cena. Il salmone è un pesce ricco di vitamine, omega 3, fosforo e selenio, ed è molto gustoso. L’abbinamento dei piselli dal gusto dolce col sapore […]

Minestra di pasta patate e piselli
La minestra di pasta patate e piselli è un gustoso primo piatto invernale, molto semplice da preparare. Caldo e confortante, si tratta di un piatto rustico e molto facile da preparare data la cottura della pasta direttamente con le verdure, che lo rende ricco di gusto e irresistibile, perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde, […]

Straccetti di pollo e piselli
Gli straccetti di pollo e piselli sono uno sfizioso secondo piatto con contorno ricco di gusto, cremosissimo e facile da preparare.Ingredienti semplici per un piatto perfetto per tutte le occasioni e che piace a grandi e piccini.Leggete come fare gli straccetti di pollo e piselli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al […]

Seppie e piselli
Seppie e piselli sono un gustoso piatto di pesce della tradizione italiana, semplici da preparare e molto sfiziose.Esistono due versioni di questo piatto: una in umido, con l’aggiunta di pomodoro e una in bianco, più semplice e raffinata. Entrambe le versioni sono ricche di gusto e con pochi facili ingredienti e perfette in tutte le […]

Risotto coi piselli cremoso
Il risotto coi piselli cremoso è un gustoso primo piatto a base di riso, sfizioso e facile da preparare.Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto per tutte le occasioni e che piace a grandi e piccini.Leggete come fare il risotto coi piselli cremoso con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Pasta piselli e speck cremosa
La pasta piselli e speck cremosa è uno sfizioso primo piatto facile da fare e ricco di gusto.Ingredienti semplici, la cottura risottata e poche semplici mosse per un primo piatto perfetto per tutta la famiglia, per pranzo o cena, facile e gustoso.Leggete come fare la pasta piselli e speck cremosa con la ricetta facile che […]

Pasta tonno e piselli
La pasta tonno e piselli è un gustoso primo piatto, facile e veloce da fare.Ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa fanno di questo primo piatto un gustoso salva cena o salva pranzo, perfetto anche per una serata con gli amici, semplice e rapido da preparare.Leggete come fare la pasta tonno e piselli con […]

Piselli uova e pancetta
Piselli uova e pancetta sono uno sfizioso secondo piatto, semplice e saporito.Facili e veloci da preparare, da consumare magari con del buon pane casereccio, con pochi, semplici ingredienti, da preparare con piselli freschi o surgelati.Leggete come fare piselli uova e pancetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la […]

Uova e piselli
Uova e piselli è uno piatto molto sfizioso, perfetto come secondo o come piatto unico, facilissimo e velocissimo.Pochi ingredienti semplici e un procedimento a prova di bambino, per un gustoso piatto dell’ultimo minuto, salva pranzo o salva cena, da accompagnare con del buon pan casereccio (perché la scarpetta è d’obbligo 😉 ), perfetto per tutta […]

Pasta piselli stracchino e pomodori secchi
La pasta piselli stracchino e pomodori secchi è un delizioso primo piatto primaverile, facile e veloce da fare. Con pochi, semplici ingredienti e tanto gusto, semplicissima da preparare, conquista il palato di grandi e piccini. Leggete come fare la pasta piselli stracchino e pomodori secchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, […]

Spezzatino coi piselli
Lo spezzatino coi piselli è un classico della cucina italiana, un piatto prelibato che piace a tutti. Prepararlo non è difficile l’importante è seguire una cottura lenta e usare pezzi di carne non troppo grandi (di pochi centimetri) in modo che a fine cottura rimangano teneri e saporiti. Utilizzando una pentola a pressione i tempi […]

Crocchette di patate e piselli
Le crocchette di patate e piselli sono uno sfizioso finger food, perfetto come antipasto o secondo piatto. Facilissime da preparare, sono croccanti fuori, morbide e gustose, e conquistano grandi e piccini.

Rotolo di patate e piselli farcito
Il rotolo di patate e piselli farcito è un delizioso secondo piatto facile da fare e molto gustoso. Scoprite come fare il rotolo di patate e piselli farcito di seguito, dopo la foto 😉

Insalata di piselli e mais
L’insalata di piselli e mais è un delizioso contorno facilissimo da preparare e molto gustoso. Pochi semplici ingredienti per una gustosa insalata, perfetta anche, nella giusta quantità, come piatto unico, magari da portare in ufficio per il pranzo, o per una gita fuori porta, oppure al mare. Scoprite come fare l’insalata di piselli e mais […]

Tagliatelle piselli e prosciutto
Le tagliatelle piselli e prosciutto sono un gustoso, facile e veloce primo piatto sano e nutriente. Tagliatelle all’uovo insaporite da teneri piselli e prosciutto cotto a dadini: il gusto della semplicità che conquista grandi e piccini. Provate la ricetta delle tagliatelle piselli e prosciutto che trovate dopo la foto 😉 Tagliatelle piselli e prosciutto Ingredienti […]

Crema di piselli alle erbe
La crema di piselli alle erbe è una deliziosa crema a base di verdure fresca, perfetta per accompagnare e completare piatti molto speziati. Prepararla è davvero facile: si può preparare anche in anticipo ed è un piatto molto leggero e delicato. Provate anche voi la ricetta della crema di piselli alle erbe: Crema di piselli alle erbe […]

Linguine alla verdemare
Le linguine alla verdemare sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da fare. Crema di piselli e tonno sott’olio per un piatto ricco di gusto, perfetto per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Leggete come fare le linguine alla verdemare con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Pasta alla burina
La pasta alla burina è un gustoso primo piatto, una antica ricetta romana, facile da fare e molto sfiziosa. Il termine burino in questo caso, non va inteso con l’accezione dispregiativa che gli si conferisce al giorno d’oggi come zoticone o villano, ma nel suo senso originale per cui identificava i contadini provenienti dall’agro pontino […]

Penne ai 7 peccati
Le penne ai 7 peccati, o penne delle sette P, sono un piatto di origine toscana sfizioso, cremosissimo e ricco di gusto.Facili da preparare, devono il loro nome al fatto che gli ingredienti che servono per farla sono sette e iniziano tutti per “P”. Sono anche molto veloci da fare e piacciono sia a grandi […]

Pollo alla campagnola
Il pollo alla campagnola è uno sfizioso secondo piatto, cotto in casseruola e facilissimo da preparare.Aromi, patate, piselli e salsa di pomodoro, ingredienti semplici, senza cottura in forno, per un piatto delizioso che piace a grandi e piccini, perfetto in ogni occasione.Leggete come fare il pollo alla campagnola con la ricetta che trovate di seguito, […]

Pesto di carote
Il pesto di carote è un gustoso condimento per primi piatti, facile e veloce da preparare. Ottimo per piatti leggeri, ma ricchi di gusto, si può anche usare come crema per farcire tartine, bruschette o panini. A base di carote, mandorle e poco altro, senza cottura, è molto sfizioso e semplice da fare. Leggete come […]

Involtini di carote
Gli involtini di carote sono uno sfizioso piatto, contorno o secondo piatto, facili da fare e molto gustosi.Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facile per un piatto insolito e gustoso, perfetto per tutte le occasioni.Leggete come fare gli involtini di carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la […]

Carote al limone
Le carote al limone sono uno sfizioso contorno, leggero e semplice.Perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce, si preparano in maniera facile e veloce e sono sfiziosissime.Leggete come fare le carote al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Purè di carote
Il purè di carote è un delicato contorno, leggero e semplice da preparare.Pochi, semplici ingredienti per un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o pesce, economico e gradito a grandi e piccini.Leggete come fare il purè di carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Carote al latte
Le carote al latte sono un irresistibile contorno di verdure, facile da fare e molto sfizioso.Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, facile e veloce da preparare.Leggete come fare le carote al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Carote al forno
Le carote al forno sono un gustoso contorno vegetariano, facili da fare e molto sfiziose.Semplicissime e con pochi, facili ingredienti, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, perfette in tutte le stagioni e adatte a grandi e piccini.Leggete come fare le carote al forno con la ricetta facile che […]

Crocchette di carote
Le crocchette di carote sono un delizioso secondo piatto facilissimo da fare, economico e gustoso. Semplici da preparare con ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre dispense, conquistano grandi e soprattutto piccini, e sono cotte al forno! Leggete come fare le crocchette di carote con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono uno sfizioso contorno vegetariano estivo, facile da fare e molto gustoso.Con pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto, sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.Leggete come fare i fagiolini in umido con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)Ti […]

Fagiolini e patate
Fagiolini e patate sono un gustoso contorno, facilissimo da preparare.Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche come secondo piatto vegetariano, si tratta di un piatto ricco di gusto con pochi, semplici ingredienti.Leggete come fare fagiolini e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto […]

Fagiolini con uova
I fagiolini con uova sono un gustoso secondo piatto di verdure, facile da preparare e molto sfizioso. Pochi ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto per un pranzo o una cena veloci, da accompagnare con del buon pane casereccio. Leggete come far i fagiolini con uova con la ricetta che trovate di seguito, come […]

Fagiolini con asiago
I fagiolini con asiago sono un delizioso piatto a base di verdure, perfetto sia come contorno che come secondo o piatto unico con del buon pane casereccio. Cottura in padella facile e veloce, per un piatto molto saporito e gustoso, semplicissimo da preparare. Leggete come fare i fagiolini con asiago con la ricetta che trovate, […]

Cotolette di spinaci
Le cotolette di spinaci sono uno sfizioso piatto a base di verdure, gustoso e facile da preparare.Un piatto ricco di sapori, perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli, ma irresistibile a tutte le età e in tutte le occasioni.Leggete come fare le cotolette di spinaci con la ricetta facile che trovate di […]

Torta rustica ricotta e spinaci
La torta rustica ricotta e spinaci è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia, facilissima da preparare.Un ripieno gustoso che conquista anche i più piccoli per una torta perfetta per una cena informale, un buffet, per il pranzo in ufficio, al mare o per una gita.Leggete come fare la torta rustica ricotta e […]

Frittata di spinaci
La frittata di spinaci è un gustoso secondo piatto a base di verdure, facile e veloce da preparare.Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto da gustare caldo o freddo, da portare in ufficio per il pranzo, o in una gita fuori porta, e perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini.Leggete come […]

Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci sono un gustoso primo piatto della tradizione italiana, facile da fare e irresistibile. Pasta all’uovo farcita da un composto saporito di spinaci e ricotta, un piatto classico del pranzo della domenica e dei giorni di festa, condito in bianco, con sola besciamella e parmigiano (come nella ricetta che segue), oppure […]

Spinaci filanti in padella
Gli spinaci filanti in padella sono un irresistibile contorno, facile e veloce da preparare.Semplici e perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, o come delicato secondo piatto vegetariano che piace a grandi e piccini.Leggete come fare gli spinaci filanti in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Risotto alle verdure
Il risotto alle verdure è un delizioso risotto facile e veloce da preparare.Con verdure quasi sempre presenti in casa, è un risotto dal gusto raffinato e irresistibile perfetto per tutte le occasioni, per grandi e piccini.Leggete come fare il risotto alle verdure con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Crostata di verdure
La crostata di verdure è una gustosa torta salata facile da preparare. Con base di pasta sfoglia, patate, zucchine e prosciutto (che potete omettere se optate per una versione con sole verdure), è sfiziosa ed invitante, perfetta come antipasto, per arricchire un buffet o anche come piatto unico da mangiare freddo, magari per un pic-nic […]