30 ricette di primavera irresistibili

30 ricette di primavera irresistibili

30 ricette di primavera irresistibili, facili da fare e ricche di gusto!

La primavera è sempre attesa con entusiasmo: desideriamo il clima piacevole e le giornate più luminose. Anche la cucina riflette questa rinascita, e per gustarne al meglio i sapori, ecco 30 imperdibili ricette perfette per la nuova stagione con fave fresche, asparagi, piselli, fiori di zucca e fragole, ecc..

Dagli antipasti come gli asparagi in crosta di sfoglia o la crema di piselli alle erbe, ai primi piatti ricchi di gusto come il risotto coi piselli cremoso, o quello con le fave fresche, o le lasagne asparagi e prosciutto, ai secondi leggeri e sfiziosi come i piselli uova e pancetta, o più importanti come il pollo alla campagnola, alla dolce e irresistibile crostata con fragole e crema pasticcera, alla semplice torta 5 minuti alle fragole, alla golosa crostata beneventana, e tante altre ricette primaverili tutte da scoprire.

Ecco qui di seguito tutte le proposte di Chez Bibia 😉

30 ricette di primavera irresistibili gp

30 ricette di primavera irresistibili

asparagi in crosta di sfoglia

Asparagi in crosta di sfoglia

Gli asparagi in crosta di sfoglia sono degli sfiziosi antipasti finger food facilissimi da fare e molto gustosi.Una ricetta primaverile perfetta per accompagnare l’aperitivo o da inserire nel menù della Domenica delle Palme o di Pasqua o di un giorno di festa, ricca di gusto e irresistibile.Leggete come fare gli asparagi in crosta di sfoglia […]

Continua
risotto coi piselli cremoso

Risotto coi piselli cremoso

Il risotto coi piselli cremoso è un gustoso primo piatto a base di riso, sfizioso e facile da preparare.Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto per tutte le occasioni e che piace a grandi e piccini.Leggete come fare il risotto coi piselli cremoso con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Continua
penne ai 7 peccati

Penne ai 7 peccati

Le penne ai 7 peccati, o penne delle sette P, sono un piatto di origine toscana sfizioso, cremosissimo e ricco di gusto.Facili da preparare, devono il loro nome al fatto che gli ingredienti che servono per farla sono sette e iniziano tutti per “P”. Sono anche molto veloci da fare e piacciono sia a grandi […]

Continua
Pubblicità
malfatti o gnudi

Malfatti o gnudi

I malfatti o gnudi sono un primo piatto della tradizione italiana toscana.Si tratta di grossi gnocchi di ricotta e spinaci dal gusto delicato, conditi generalmente con burro e salvia e formaggio grattugiato che si preparano nei giorni festivi. Il nome gnudi si deve al fatto che danno l’idea di essere dei ravioli di magro privi […]

Continua
risotto con le fave fresche

Risotto con le fave fresche

Il risotto con le fave fresche è un delizioso risotto primaverile, vegetariano, facile, veloce e molto gustoso. Fave fresche e pochi altri ingredienti rendono questo risotto molto saporito, una vera gioia per il palato, la cui ricetta viene da una rivista. Non esitate e provate anche voi la ricetta del risotto con le fave fresche […]

Continua
lasagne asparagi e prosciutto

Lasagne asparagi e prosciutto

Le lasagne asparagi e prosciutto sono un delizioso primo piatto primaverile facile e gustoso. Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto raffinato, perfetto per il pranzo della domenica o dei giorni di festa. Leggete come fare le lasagne asparagi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Continua
Pubblicità
pasta salsiccia e piselli

Pasta salsiccia e piselli

La pasta salsiccia e piselli è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare. Un primo piatto che si prepara nel tempo di cuocere la pasta, ricco di gusto e perfetto per tutte le occasioni, dalla cena in famiglia o con gli amici, al pranzo della domenica, facile da fare, con poche semplici mosse, […]

Continua
spaghetti gamberi e pesto di fave

Spaghetti gamberi e pesto di fave

Gli spaghetti gamberi e pesto di fave sono un delizioso primo piatto molto gustoso. Un connubio fresco ed equilibrato di gamberi, fave e limone che rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena speciali, e vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti. Scoprite come fare gli spaghetti gamberi e pesto […]

Continua
frittata di asparagi al forno

Frittata di asparagi al forno

La frittata di asparagi al forno è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Ingredienti semplici che creano un connubio irresistibile, per una frittata primaverile deliziosa e perfetta per tutte le occasioni.Leggete come fare la frittata di asparagi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Continua
Pubblicità
scaloppine di lonza coi piselli

Scaloppine di lonza coi piselli

Le scaloppine di lonza coi piselli sono uno sfizioso secondo piatto facile da fare e irresistibile. Cremoso e ricco di gusto, è un piatto delizioso e perfetto per il pranzo o la cena in famiglia, per adulti e bambini. Leggete come fare le scaloppine di lonza coi piselli con la ricetta facile che trovate di […]

Continua
pollo alla campagnola

Pollo alla campagnola

Il pollo alla campagnola è uno sfizioso secondo piatto, cotto in casseruola e facilissimo da preparare.Aromi, patate, piselli e salsa di pomodoro, ingredienti semplici, senza cottura in forno, per un piatto delizioso che piace a grandi e piccini, perfetto in ogni occasione.Leggete come fare il pollo alla campagnola con la ricetta che trovate di seguito, […]

Continua
linguine alla verdemare

Linguine alla verdemare

Le linguine alla verdemare sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da fare. Crema di piselli e tonno sott’olio per un piatto ricco di gusto, perfetto per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Leggete come fare le linguine alla verdemare con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Continua
Pubblicità
fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono uno sfizioso piatto di origine contadina, semplice da preparare e molto gustoso.Pochi, semplici ingredienti e qualche accortezza per un risultato strepitoso, croccante fuori e morbido dentro, e ricco di gusto, senza farcitura e molto sfizioso, perfetto come contorno o come antipasto, adatto a tutte le occasioni.Leggete come far […]

Continua
pesto di fave fresche

Pesto di fave fresche

Il pesto di fave fresche, detto anche marò, è un delizioso condimento di origine ligure, ed ha origini contadine molto antiche. Tipico piatto primaverile data la stagionalità delle fave, è un pesto saporito e delicato, perfetto per condire primi piatti ma anche da spalmare sul pane. Scoprite come fare il pesto di fave fresche, o […]

Continua
linguine pomodorini e asparagi selvatici

Linguine pomodorini e asparagi selvatici

Le linguine pomodorini e asparagi selvatici sono un piatto molto gettonato a casa mia in primavera, quando capita spesso durante le lunghe passeggiate all’aria aperta di raccogliere gli asparagi selvatici, con tutta la soddisfazione di poterci creare piatti deliziosi. Oltre la classica frittata o il risotto, per me che amo da morire i pomodorini, questa […]

Continua
Pubblicità
piselli uova e pancetta

Piselli uova e pancetta

Piselli uova e pancetta sono uno sfizioso secondo piatto, semplice e saporito.Facili e veloci da preparare, da consumare magari con del buon pane casereccio, con pochi, semplici ingredienti, da preparare con piselli freschi o surgelati.Leggete come fare piselli uova e pancetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la […]

Continua
pasta asparagi e pesto cremoso

Pasta asparagi e pesto cremoso

La pasta asparagi e pesto cremoso è un gustoso primo piatto primaverile, delizioso ed invitante. Asparagi e ingredienti freschissimi e profumati per una ricetta vegetariana, senza uova e senza lattosio davvero gustosa: segnatevi la ricetta della pasta asparagi e pesto cremoso che trovate dopo la foto 😉 Pasta asparagi e pesto cremoso Ingredienti 350 g […]

Continua
seppie e piselli

Seppie e piselli

Seppie e piselli sono un gustoso piatto di pesce della tradizione italiana, semplici da preparare e molto sfiziose.Esistono due versioni di questo piatto: una in umido, con l’aggiunta di pomodoro e una in bianco, più semplice e raffinata. Entrambe le versioni sono ricche di gusto e con pochi facili ingredienti e perfette in tutte le […]

Continua
Pubblicità
insalata di puntarelle

Insalata di puntarelle

L’insalata di puntarelle è un contorno fresco e gustoso, una ricetta tipica romana, facile da preparare. Le puntarelle sono un tipo di cicoria asparago, con germogli bianchi e compatti dalla consistenza croccante, ma tenera. Consumate crude sono un alimento rimineralizzante per via del loro contenuto di nutrienti come la vitamina A e C, calcio, potassio […]

Continua
risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un raffinato e delizioso risotto, facile e veloce da fare e molto sfizioso.Vegetariano e dal gusto delicato è perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica, alla cena con gli amici, un tipico piatto primaverile.Leggete come fare il risotto agli asparagi con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Continua
crema di piselli alle erbe

Crema di piselli alle erbe

La crema di piselli alle erbe è una deliziosa crema a base di verdure fresca, perfetta per accompagnare e completare piatti molto speziati. Prepararla è davvero facile: si può preparare anche in anticipo ed è un piatto molto leggero e delicato. Provate anche voi la ricetta della crema di piselli alle erbe: Crema di piselli alle erbe […]

Continua
Pubblicità
torta rustica ricotta e spinaci

Torta rustica ricotta e spinaci

La torta rustica ricotta e spinaci è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia, facilissima da preparare.Un ripieno gustoso che conquista anche i più piccoli per una torta perfetta per una cena informale, un buffet, per il pranzo in ufficio, al mare o per una gita.Leggete come fare la torta rustica ricotta e […]

Continua
tacos panna e fragole

Tacos panna e fragole

I tacos panna e fragole sono dei deliziosi docetti morbidi e irresistibili, facili da fare. Sottili dischi di pan di spagna farciti di panna montata e fragole fresche, un soffice dolcetto che delizia il palato di grandi e piccini, perfetto come fine pasto o per la merenda o una pausa fresca e golosa. Leggete come […]

Continua
crostata beneventana

Crostata beneventana

La crostata beneventana è un’irresistibile crostata con farcitura di savoiardi e crema al liquore strega, facile e molto golosa. Lo Strega è un liquore a base di erbe originario di Benevento, dolce e aromatico, utilizzato spesso per insaporire i dolci. In questa ricetta molto particolare impreziosisce la farcitura con una crema particolare, cotta e assorbita […]

Continua
Pubblicità
torta 5 minuti alle fragole

Torta 5 minuti alle fragole

La torta 5 minuti alle fragole è una soffice torta da credenza che si prepara in pochi minuti.Ingredienti semplici ed un procedimento velocissimo per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, ricca di fragole fresche, soffice e deliziosa.Leggete come fare la torta 5 minuti alle fragole con la ricetta facile che trovate […]

Continua
pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce tipico del periodo pasquale della tradizione napoletana, di antiche origini. Un guscio di frolla ripieno di una deliziosa crema di ricotta, uova, grano cotto, canditi e acqua di fiori di arancio per un dolce dal sapore unico e molto goloso: la pastiera non può assolutamente mancare sulle vostre tavole […]

Continua
crostata con fragole e crema pasticciera

Crostata con fragole e crema pasticciera

La crostata con fragole e crema pasticciera è un classico della pasticceria, golosa e irresistibile.Un delizioso guscio di frolla friabile che contiene un golosa crema pasticcera e tante fragole, secondo i vostri gusti, perfetto fine pasto primaverile.Leggete come fare la crostata con fragole e crema pasticciera con la ricetta che trovate di seguito, come al […]

Continua
Pubblicità
quaresimali napoletani

Quaresimali napoletani

I quaresimali napoletani sono dei biscotti tipici del periodo della Quaresima, facili da fare e irresistibili.Nati nei conventi ad opera della suore come biscotti privi di grassi, adatti appunto al regime dietetico della Quaresima, sono simili ai cantucci toscani, ma se ne differenziano per la presenza delle spezie e del cedro candito.Leggete come fare i […]

Continua
sbriciolata fragole e ricotta

Sbriciolata fragole e ricotta

La sbriciolata fragole e ricotta è una deliziosa torta a base di frolla, facile da fare e molto golosa.Un guscio di frolla croccante ripieno di una deliziosa crema di ricotta senza uova e pezzi di fragole che quasi si fondono con la cottura, una torta golosa e irresistibile perfetta come fine pasto, ma anche per […]

Continua
torta di ricotta e fragole

Torta di ricotta e fragole

La torta di ricotta e fragole è una irresistibile versione della mitica Torta di ricotta e pere, golosa e facile da preparare. Due basi morbide e profumate alle mandorle e limone racchiudono una golosissima farcia di ricotta, fragole e panna per una torta deliziosa e perfetta per tutte le occasioni in cui volete stupire gli […]

Continua
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)