30 ricette di primavera irresistibili, facili da fare e ricche di gusto!
La primavera è sempre attesa con entusiasmo: desideriamo il clima piacevole e le giornate più luminose. Anche la cucina riflette questa rinascita, e per gustarne al meglio i sapori, ecco 30 imperdibili ricette perfette per la nuova stagione con fave fresche, asparagi, piselli, fiori di zucca e fragole, ecc..
Dagli antipasti come gli asparagi in crosta di sfoglia o la crema di piselli alle erbe, ai primi piatti ricchi di gusto come il risotto coi piselli cremoso, o quello con le fave fresche, o le lasagne asparagi e prosciutto, ai secondi leggeri e sfiziosi come i piselli uova e pancetta, o più importanti come il pollo alla campagnola, alla dolce e irresistibile crostata con fragole e crema pasticcera, alla semplice torta 5 minuti alle fragole, alla golosa crostata beneventana, e tante altre ricette primaverili tutte da scoprire.
Ecco qui di seguito tutte le proposte di Chez Bibia 😉

30 ricette di primavera irresistibili

Asparagi in crosta di sfoglia
Gli asparagi in crosta di sfoglia sono degli sfiziosi antipasti finger food facilissimi da fare e molto gustosi.Una ricetta primaverile perfetta per accompagnare l’aperitivo o da inserire nel menù della Domenica delle Palme o di Pasqua o di un giorno di festa, ricca di gusto e irresistibile.Leggete come fare gli asparagi in crosta di sfoglia […]

Risotto coi piselli cremoso
Il risotto coi piselli cremoso è un gustoso primo piatto a base di riso, sfizioso e facile da preparare.Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto per tutte le occasioni e che piace a grandi e piccini.Leggete come fare il risotto coi piselli cremoso con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Penne ai 7 peccati
Le penne ai 7 peccati, o penne delle sette P, sono un piatto di origine toscana sfizioso, cremosissimo e ricco di gusto.Facili da preparare, devono il loro nome al fatto che gli ingredienti che servono per farla sono sette e iniziano tutti per “P”. Sono anche molto veloci da fare e piacciono sia a grandi […]

Malfatti o gnudi
I malfatti o gnudi sono un primo piatto della tradizione italiana toscana.Si tratta di grossi gnocchi di ricotta e spinaci dal gusto delicato, conditi generalmente con burro e salvia e formaggio grattugiato che si preparano nei giorni festivi. Il nome gnudi si deve al fatto che danno l’idea di essere dei ravioli di magro privi […]

Risotto con le fave fresche
Il risotto con le fave fresche è un delizioso risotto primaverile, vegetariano, facile, veloce e molto gustoso. Fave fresche e pochi altri ingredienti rendono questo risotto molto saporito, una vera gioia per il palato, la cui ricetta viene da una rivista. Non esitate e provate anche voi la ricetta del risotto con le fave fresche […]

Lasagne asparagi e prosciutto
Le lasagne asparagi e prosciutto sono un delizioso primo piatto primaverile facile e gustoso. Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto raffinato, perfetto per il pranzo della domenica o dei giorni di festa. Leggete come fare le lasagne asparagi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Pasta salsiccia e piselli
La pasta salsiccia e piselli è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare. Un primo piatto che si prepara nel tempo di cuocere la pasta, ricco di gusto e perfetto per tutte le occasioni, dalla cena in famiglia o con gli amici, al pranzo della domenica, facile da fare, con poche semplici mosse, […]

Spaghetti gamberi e pesto di fave
Gli spaghetti gamberi e pesto di fave sono un delizioso primo piatto molto gustoso. Un connubio fresco ed equilibrato di gamberi, fave e limone che rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena speciali, e vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti. Scoprite come fare gli spaghetti gamberi e pesto […]

Frittata di asparagi al forno
La frittata di asparagi al forno è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Ingredienti semplici che creano un connubio irresistibile, per una frittata primaverile deliziosa e perfetta per tutte le occasioni.Leggete come fare la frittata di asparagi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Scaloppine di lonza coi piselli
Le scaloppine di lonza coi piselli sono uno sfizioso secondo piatto facile da fare e irresistibile. Cremoso e ricco di gusto, è un piatto delizioso e perfetto per il pranzo o la cena in famiglia, per adulti e bambini. Leggete come fare le scaloppine di lonza coi piselli con la ricetta facile che trovate di […]

Pollo alla campagnola
Il pollo alla campagnola è uno sfizioso secondo piatto, cotto in casseruola e facilissimo da preparare.Aromi, patate, piselli e salsa di pomodoro, ingredienti semplici, senza cottura in forno, per un piatto delizioso che piace a grandi e piccini, perfetto in ogni occasione.Leggete come fare il pollo alla campagnola con la ricetta che trovate di seguito, […]

Linguine alla verdemare
Le linguine alla verdemare sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da fare. Crema di piselli e tonno sott’olio per un piatto ricco di gusto, perfetto per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Leggete come fare le linguine alla verdemare con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Fiori di zucca in pastella
I fiori di zucca in pastella sono uno sfizioso piatto di origine contadina, semplice da preparare e molto gustoso.Pochi, semplici ingredienti e qualche accortezza per un risultato strepitoso, croccante fuori e morbido dentro, e ricco di gusto, senza farcitura e molto sfizioso, perfetto come contorno o come antipasto, adatto a tutte le occasioni.Leggete come far […]

Pesto di fave fresche
Il pesto di fave fresche, detto anche marò, è un delizioso condimento di origine ligure, ed ha origini contadine molto antiche. Tipico piatto primaverile data la stagionalità delle fave, è un pesto saporito e delicato, perfetto per condire primi piatti ma anche da spalmare sul pane. Scoprite come fare il pesto di fave fresche, o […]

Linguine pomodorini e asparagi selvatici
Le linguine pomodorini e asparagi selvatici sono un piatto molto gettonato a casa mia in primavera, quando capita spesso durante le lunghe passeggiate all’aria aperta di raccogliere gli asparagi selvatici, con tutta la soddisfazione di poterci creare piatti deliziosi. Oltre la classica frittata o il risotto, per me che amo da morire i pomodorini, questa […]

Piselli uova e pancetta
Piselli uova e pancetta sono uno sfizioso secondo piatto, semplice e saporito.Facili e veloci da preparare, da consumare magari con del buon pane casereccio, con pochi, semplici ingredienti, da preparare con piselli freschi o surgelati.Leggete come fare piselli uova e pancetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la […]

Pasta asparagi e pesto cremoso
La pasta asparagi e pesto cremoso è un gustoso primo piatto primaverile, delizioso ed invitante. Asparagi e ingredienti freschissimi e profumati per una ricetta vegetariana, senza uova e senza lattosio davvero gustosa: segnatevi la ricetta della pasta asparagi e pesto cremoso che trovate dopo la foto 😉 Pasta asparagi e pesto cremoso Ingredienti 350 g […]

Seppie e piselli
Seppie e piselli sono un gustoso piatto di pesce della tradizione italiana, semplici da preparare e molto sfiziose.Esistono due versioni di questo piatto: una in umido, con l’aggiunta di pomodoro e una in bianco, più semplice e raffinata. Entrambe le versioni sono ricche di gusto e con pochi facili ingredienti e perfette in tutte le […]

Insalata di puntarelle
L’insalata di puntarelle è un contorno fresco e gustoso, una ricetta tipica romana, facile da preparare. Le puntarelle sono un tipo di cicoria asparago, con germogli bianchi e compatti dalla consistenza croccante, ma tenera. Consumate crude sono un alimento rimineralizzante per via del loro contenuto di nutrienti come la vitamina A e C, calcio, potassio […]

Risotto agli asparagi
Il risotto agli asparagi è un raffinato e delizioso risotto, facile e veloce da fare e molto sfizioso.Vegetariano e dal gusto delicato è perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica, alla cena con gli amici, un tipico piatto primaverile.Leggete come fare il risotto agli asparagi con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Crema di piselli alle erbe
La crema di piselli alle erbe è una deliziosa crema a base di verdure fresca, perfetta per accompagnare e completare piatti molto speziati. Prepararla è davvero facile: si può preparare anche in anticipo ed è un piatto molto leggero e delicato. Provate anche voi la ricetta della crema di piselli alle erbe: Crema di piselli alle erbe […]

Torta rustica ricotta e spinaci
La torta rustica ricotta e spinaci è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia, facilissima da preparare.Un ripieno gustoso che conquista anche i più piccoli per una torta perfetta per una cena informale, un buffet, per il pranzo in ufficio, al mare o per una gita.Leggete come fare la torta rustica ricotta e […]

Tacos panna e fragole
I tacos panna e fragole sono dei deliziosi docetti morbidi e irresistibili, facili da fare. Sottili dischi di pan di spagna farciti di panna montata e fragole fresche, un soffice dolcetto che delizia il palato di grandi e piccini, perfetto come fine pasto o per la merenda o una pausa fresca e golosa. Leggete come […]

Crostata beneventana
La crostata beneventana è un’irresistibile crostata con farcitura di savoiardi e crema al liquore strega, facile e molto golosa. Lo Strega è un liquore a base di erbe originario di Benevento, dolce e aromatico, utilizzato spesso per insaporire i dolci. In questa ricetta molto particolare impreziosisce la farcitura con una crema particolare, cotta e assorbita […]

Torta 5 minuti alle fragole
La torta 5 minuti alle fragole è una soffice torta da credenza che si prepara in pochi minuti.Ingredienti semplici ed un procedimento velocissimo per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, ricca di fragole fresche, soffice e deliziosa.Leggete come fare la torta 5 minuti alle fragole con la ricetta facile che trovate […]

Pastiera napoletana
La pastiera napoletana è un dolce tipico del periodo pasquale della tradizione napoletana, di antiche origini. Un guscio di frolla ripieno di una deliziosa crema di ricotta, uova, grano cotto, canditi e acqua di fiori di arancio per un dolce dal sapore unico e molto goloso: la pastiera non può assolutamente mancare sulle vostre tavole […]

Crostata con fragole e crema pasticciera
La crostata con fragole e crema pasticciera è un classico della pasticceria, golosa e irresistibile.Un delizioso guscio di frolla friabile che contiene un golosa crema pasticcera e tante fragole, secondo i vostri gusti, perfetto fine pasto primaverile.Leggete come fare la crostata con fragole e crema pasticciera con la ricetta che trovate di seguito, come al […]

Quaresimali napoletani
I quaresimali napoletani sono dei biscotti tipici del periodo della Quaresima, facili da fare e irresistibili.Nati nei conventi ad opera della suore come biscotti privi di grassi, adatti appunto al regime dietetico della Quaresima, sono simili ai cantucci toscani, ma se ne differenziano per la presenza delle spezie e del cedro candito.Leggete come fare i […]

Sbriciolata fragole e ricotta
La sbriciolata fragole e ricotta è una deliziosa torta a base di frolla, facile da fare e molto golosa.Un guscio di frolla croccante ripieno di una deliziosa crema di ricotta senza uova e pezzi di fragole che quasi si fondono con la cottura, una torta golosa e irresistibile perfetta come fine pasto, ma anche per […]

Torta di ricotta e fragole
La torta di ricotta e fragole è una irresistibile versione della mitica Torta di ricotta e pere, golosa e facile da preparare. Due basi morbide e profumate alle mandorle e limone racchiudono una golosissima farcia di ricotta, fragole e panna per una torta deliziosa e perfetta per tutte le occasioni in cui volete stupire gli […]