Questo piatto di piselli freschi in tegame l’ho cucinato circa un mesetto fa non appena è arrivata la stagione dei piselli freschi. La ricetta stava in coda tra le tante ricette della stagione stagione primaverile.
La produzione dei piselli freschi dura circa un mese e quindi bisogna approfittare di questo periodo per gustarli nel pieno del loro sapore e usufruire delle loro proprietà nutrienti.
Di solito cucino i piselli freschi molto semplicemente, con poco olio extra vergine di oliva ed un cipollotto fresco, aromatizzati con delle foglie di alloro. Un altro modo per gustare i piselli freschi è cucinarli nel sugo di pomodoro semplice o in un ragu di carne per poi condire la pasta.
La ricetta: Piselli freschi in tegame
Ingredienti
Piselli freschi 1 k circa
olio EVO 5/6 cucchiai
cipollotto fresco 1
sale e pepe in grani qb
acqua qb
Preparazione
In un tegame alto scaldare l’olio con il cipollotto fresco; non appena l’olio è caldo buttare i piselli sgranati e sciacquati in acqua fredda. Coprirli e farli saltare a coperchio chiuso. Dopo cinque minuti aggiungere dell’acqua calda ricoprendoli. Salarli, aggiungere del pepe in grani e due foglie di alloro. Cuocerli per circa 20 minuti circa. Se necessario aggiungere dell’acqua.