BuonaSera Carisimi lettori,
stasera vi posto la ricetta del pane integrale che ho preparato stamani con la Farina Integrale di Sorgo, ottima in quanto ad alto contenuto di fibre…
INGREDIENTI:
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500 gr di farina “00”
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8 cucchiai di olio extravergine di oliva
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700 ml di Acqua
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20 gr di Sale
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3 cucchiaini di Zucchero Semolato
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1 cubetto di lievito di birra di 12 gr
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (da sottrarre ai 700 ml totali) con lo zucchero.
In una ciotola mettete la farina, il sale e mescolate. Aggiungete anche l’olio, la restante acqua tiepida e, infine, il lievito sciolto in precedenza. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastate almeno per dieci minuti, aiutandovi eventualmente, con altra farina oppure olio in caso di necessità.
Formate una palla e mettetela a lievitare, coperta da un panno, in un luogo caldo e asciutto per 2/3 ore.
Passato il tempo, riprendete il vostro pane integrale e tornate a impastarlo per altri 5/10 minuti.
Dividete il pane integrale in filoni o in pagnotte e metteteli nuovamente a lievitare per un’altra ora.
Se avete formato delle pagnotte, fate dei tagli sulla superficie altrimenti se avete optato per il filone lasciatelo così e cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti
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Che buono!! Amo il pane integrale! Proverò la tua ricetta
baci
bene mi fà piacere 😉