Oggi ho il piacere di condividere con voi un’altra ricetta per poter consumare le verdure di stagione, oggi l’ingredente principale saranno le Melanzane .
Le “Melanzane Ripiene… crudo e mozzarella” è una pietanza ottima per un piatto completo, spesso le preparo il giorno e la sera semplicemente le riscaldo e le servo tiepide… ma io li preferisco anche fredde!
INGREDIENTI (per 4 Melanzane Ripiene):
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8 fette di Melanzane Tonde
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2 mozzarelle fresche
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4 fette di prosciutto crudo ( ma spesso ne utilizzo anche qualche fetta in più
)
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Passata di Pomodorini Cirio
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sale, pepe, origano e olio
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2 cucchiai di Parmgiano
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4 fette di Asiago ( o anche di più , a vostro gusto)
PROCEDIMENTO:
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Ricavate 8 fette di melanzane, sopra una fetta sistemate mozzarella a fette e il prosciutto crudo
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Adagiate sopra l’altra fetta di melanzana , praticamente chiudetela come un “panino”
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Friggete a fuoco medio fino a che non otterranno una leggera doratura
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Nel fattempo foderate una teglia da forno con della carta forno e condite la passata di pomodorini con sale, pepe , origano , i due cucchiai di parmigiano e un filo d’olio
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Cospargete la teglia con la passata di pomodorino e sistemate le melanzane precedentemente dorate
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Adagiate sopra le melanzane altra passata di pomodorini e una fetta di Asiago
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Infornate per un 20 minuti a 200 C°
Con questa ricetta partecipo alla Sfida di Luglio 
Una delizia !!!!! 😉
Fantasticheeee!!!
Adoro le melanzane e tu le hai preparate divinamente, brava!Ciao
aggiunta anche questa… grazieeeee!!
ricettina molto interessante, Brava
Buonissime cara! Mi servo?
Ottime! Me le segno. Buon we cara.
davvero buone!!
un ottimo modo per cucinare le melanzane! 😉 un bacione, buona serata! 
Mi garbano assai
che libidine tesoro!!bravissimaaa!!un abbraccio