Le ricette di Dora

Ragù bianco

Il ragù bianco è uno dei miei condimenti preferiti. E’ gustoso e facile da preparare, si può cucinare nel tempo di cottura della pasta. Ci sono tante versioni ma sicuramente questa è la più gustosa che io abbia mai cucinato. In questo caso ho condito dei fusilli, ma voi potete scegliere il formato di pasta che preferite! Anche i bambini l’adorano!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 g carota
1 cipolla
1 gambo sedano
250 g carne macinata mista
60 ml vino bianco
1 cucchiaio farina 00
150 ml latte di vacca, pastorizzato, parzialmente scremato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Wok

Passaggi

Per preparare il ragù bianco, inizia tagliando a piccoli quadretti una carota, una cipolla e un gambo di sedano. Versali in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fai andare a fuoco medio per qualche minuto.

Procedi aggiungendo la carne macinata mista e il vino bianco.

Quando il vino sarà completamente sfumato, aggiungi un cucchiaio di farina e il latte, mescola bene per non far fare i grumi, poi aggiungi un bicchiere di acqua e il sale a piacimento.

Quindi, fai andare a fuoco lento e mescola spesso finché l’acqua e il latte non saranno completamente evaporati.

Ti ricordo che durante la preparazione di questo sugo puoi già cuocere la pasta e versarla in padella finita la cottura.

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