Il ragù bianco è uno dei miei condimenti preferiti. E’ gustoso e facile da preparare, si può cucinare nel tempo di cottura della pasta. Ci sono tante versioni ma sicuramente questa è la più gustosa che io abbia mai cucinato. In questo caso ho condito dei fusilli, ma voi potete scegliere il formato di pasta che preferite! Anche i bambini l’adorano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il ragù bianco, inizia tagliando a piccoli quadretti una carota, una cipolla e un gambo di sedano. Versali in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fai andare a fuoco medio per qualche minuto.
Procedi aggiungendo la carne macinata mista e il vino bianco.
Quando il vino sarà completamente sfumato, aggiungi un cucchiaio di farina e il latte, mescola bene per non far fare i grumi, poi aggiungi un bicchiere di acqua e il sale a piacimento.
Quindi, fai andare a fuoco lento e mescola spesso finché l’acqua e il latte non saranno completamente evaporati.
Ti ricordo che durante la preparazione di questo sugo puoi già cuocere la pasta e versarla in padella finita la cottura.
Dosi variate per porzioni