Le palline di purè, sono uno snack velocissimo da preparare in friggitrice ad aria. Croccanti e dal sapore di parmigiano se la contendono con le altre merende confezionate a testa alta. Prepararle è davvero semplice e richiedono l’utilizzo di pochi ingredienti, che sicuramente abbiamo in dispensa. Sono una tira l’altra.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 palline (circa)
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le palline di purè, prendi una ciotola e versa i fiocchi di patate e l’amido. Miscela e poi aggiungi il parmigiano e un pizzico di sale. Mescola ancora un po’ e comincia a versare l’acqua a temperatura ambiente, prima con una forchetta, poi a mano. Devi formare un impasto compatto e omogeneo. In questa fase si prepara tutto a freddo, non necessita cotture. Lascia riposare l’impasto coperto nella ciotola 10 minuti in modo che i fiocchi assorbono bene il liquido. A questo punto preriscalda la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti. Procedi formando delle palline di circa due centimetri e disponile in friggitrice ad aria leggermente distanziate. Nebulizza l’olio su tutte le palline, anche sotto. Ora cuoci a 200 gradi per 20 minuti e servi ben calde.
Consiglio di non prepararle in anticipo, il giorno dopo perderebbero la loro croccantezza.
– / 5
Grazie per aver votato!