Le ricette di Dora

Palline di purè in friggitrice ad aria

Le palline di purè, sono uno snack velocissimo da preparare in friggitrice ad aria. Croccanti e dal sapore di parmigiano se la contendono con le altre merende confezionate a testa alta. Prepararle è davvero semplice e richiedono l’utilizzo di pochi ingredienti, che sicuramente abbiamo in dispensa. Sono una tira l’altra.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 palline (circa)
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 bicchieri acqua
20 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale fino

Strumenti

Passaggi

Per preparare le palline di purè, prendi una ciotola e versa i fiocchi di patate e l’amido. Miscela e poi aggiungi il parmigiano e un pizzico di sale. Mescola ancora un po’ e comincia a versare l’acqua a temperatura ambiente, prima con una forchetta, poi a mano. Devi formare un impasto compatto e omogeneo. In questa fase si prepara tutto a freddo, non necessita cotture. Lascia riposare l’impasto coperto nella ciotola 10 minuti in modo che i fiocchi assorbono bene il liquido. A questo punto preriscalda la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti. Procedi formando delle palline di circa due centimetri e disponile in friggitrice ad aria leggermente distanziate. Nebulizza l’olio su tutte le palline, anche sotto. Ora cuoci a 200 gradi per 20 minuti e servi ben calde.

Consiglio di non prepararle in anticipo, il giorno dopo perderebbero la loro croccantezza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.