Oggi una ricetta super light perfetta per chi è a dieta, da preparare in pochi minuti. Complici un po’ di albumi da consumare e la bilancia pesapersone in leggero disappunto con il mio peso, ho pensato di sperimentare una ricetta poco calorica ma al contempo saporita. Con circa 200 kcal si adatta benissimo ad un pranzo poco calorico, ricco di proteine, perfetto per un pranzo light dopo lo sport.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
80 g albume
1 cucchiaino parmigiano grattugiato
25 g Preparato per puré
1 fetta prosciutto crudo
1 fetta formaggio (Galbanino,sottile)
q.b. olio extravergine d’oliva
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo tortino, prendi una pirofila piccola e foderala con un quadretto di carta forno. In una ciotola versa l’albume con un pizzico di sale e un cucchiaino di parmigiano, mescola con la forchetta. Aggiungi il preparato per puré e continua a mescolare. Nella pirofila versa la metà del composto e schiaccialo con la forchetta. Metti al centro prosciutto e formaggio e versaci sopra il resto del composto. Fai un po’ paio di spruzzi di olio e metti in friggitrice ad aria a 185 gradi per 10 minuti. Poi capovolgi il tortino, dai uno spruzzo di olio e cuoci come prima,altri 5 minuti. Servi ben caldo, con un insalata o anche delle verdure grigliate e buon appetito.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!