Le ricette di Dora

Insalata di patate estiva

L’insalata di patate estiva è un contorno fresco e sfizioso per accompagnare i pasti estivi.

Facile da realizzare e saziante anche se mangiata da sola come piatto unico. Può essere preparata anche il giorno prima per il giorno dopo e portata con una borsa frigo al mare, perfetta come pasto sotto l’ombrellone.

Grembiule allacciato e la prepariamo insieme

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateFerragosto

Ingredienti

4 patate (Medie)
1 confezione Prosciutto a dadini
20 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio yogurt greco 0% di grassi
1 cucchiaio maionese
1 cucchiaio succo di limone
1 Cipolla
prezzemolo (Tritato)

Passaggi

Preparare questa ricetta è davvero semplice. Inizia innanzitutto lessando le patate. Io uso il microonde per semplicità (procedimento). Condisci con olio e lascia raffreddare una mezz’ora ( io non aggiungo sale perché ci sono anche i capperi ma se ti piace più sapida puoi condire ulteriormente le patate)

Lava i pomodorini, dividi in 4 parti e verso in una terrina.

Taglia una cipolla fresca a fettine sottilissime e unisci ai pomodorini.

Aggiungi le patate lesse raffreddate.

Prepara la salsa di condimento con un frullatore ad immersione, unisci yogurt, maionese, capperi e succo di limone e frullatore fino ad avere una crema omogenea.

Versa sopra gli altri ingredienti, aggiungi una presa di prezzemolo tritato e mescola tutto con delicatezza.

Pronta da servire. Buon appetito.

Si conserva per un giorno in un contenitore ermetico, in frigo.


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