L’insalata di patate estiva è un contorno fresco e sfizioso per accompagnare i pasti estivi.
Facile da realizzare e saziante anche se mangiata da sola come piatto unico. Può essere preparata anche il giorno prima per il giorno dopo e portata con una borsa frigo al mare, perfetta come pasto sotto l’ombrellone.
Grembiule allacciato e la prepariamo insieme
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateFerragosto
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questa ricetta è davvero semplice. Inizia innanzitutto lessando le patate. Io uso il microonde per semplicità (procedimento). Condisci con olio e lascia raffreddare una mezz’ora ( io non aggiungo sale perché ci sono anche i capperi ma se ti piace più sapida puoi condire ulteriormente le patate)
Lava i pomodorini, dividi in 4 parti e verso in una terrina.
Taglia una cipolla fresca a fettine sottilissime e unisci ai pomodorini.
Aggiungi le patate lesse raffreddate.
Prepara la salsa di condimento con un frullatore ad immersione, unisci yogurt, maionese, capperi e succo di limone e frullatore fino ad avere una crema omogenea.
Versa sopra gli altri ingredienti, aggiungi una presa di prezzemolo tritato e mescola tutto con delicatezza.
Pronta da servire. Buon appetito.
Si conserva per un giorno in un contenitore ermetico, in frigo.
Dosi variate per porzioni
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