Un dolce al cucchiaio cremoso e delicato, facile e veloce da realizzare
Perfetto come dessert a fine pasto per una cena con amici e famiglia.
Questo budino è ideale anche per una merenda fresca, magari in estate, quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma gustoso per spezzare la fame. I bambini ne andranno pazzi e i bicchieri di budino andranno a ruba! Con questa dose otterremo 6 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per uno o due giorni.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare questo delizioso budino inizia mettendo a scaldare il latte in un pentolino.
In un altro pentolino versa lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Mescola tutti questi ingredienti secchi con una frusta e, quando il latte è caldo, versalo poco alla volta.
Fai cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando con la frusta, finché non si sarà addensato. Serviranno circa 4-5 minuti.
A questo punto togli dal fuoco e dividi il composto in due contenitori, ad uno dei quali aggiungi cacao amaro poco alla volta e mescola fino ad ottenere il colore desiderato.
Versa il contenuto nei bicchieri alternando il colore e fai riposare in frigo almeno un paio di ore.
Il budino bicolore è pronto per essere portato in tavola!