Le ricette di Dora

BUDINO VANIGLIA E CACAO

Un dolce al cucchiaio cremoso e delicato, facile e veloce da realizzare

Perfetto come dessert a fine pasto per una cena con amici e famiglia.

Questo budino è ideale anche per una merenda fresca, magari in estate, quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma gustoso per spezzare la fame. I bambini ne andranno pazzi e i bicchieri di budino andranno a ruba! Con questa dose otterremo 6 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per uno o due giorni.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l latte
250 g zucchero
90 g amido di mais
20 g cacao amaro
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

 Per realizzare questo delizioso budino inizia mettendo a scaldare il latte in un pentolino.

In un altro pentolino versa lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Mescola tutti questi ingredienti secchi con una frusta e, quando il latte è caldo, versalo poco alla volta.

Fai cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando con la frusta, finché non si sarà addensato. Serviranno circa 4-5 minuti.

A questo punto togli dal fuoco e dividi il composto in due contenitori, ad uno dei quali aggiungi cacao amaro poco alla volta e mescola fino ad ottenere il colore desiderato.

Versa il contenuto nei bicchieri alternando il colore e fai riposare in frigo almeno un paio di ore.

Il budino bicolore è pronto per essere portato in tavola!

Si conserva in frigo per due giorni ricoprendo il bicchiere di pellicola

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