Le ricette di Dora

Bruschetta con il tonno

Oggi una ricetta light e versatile, ottima per un aperitivo, come apri cena e perché no come piatto unico light e saporito. Le bruschette col tonno sono ottime per tenersi leggeri, ma senza rinunciare al sapore. Io le preparo in friggitrice ad aria, un pasto completo pronto in 10 minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pane
2 pomodori
120 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. sale
q.b. origano

Passaggi

Preparare queste bruschette è davvero facile. Innanzitutto prendi i pomodori e tagliali a fette.

Prendi il pane affettato e disponilo nella friggitrice ad aria. Adagia sopra al pane le fette di pomodoro e spolvera con un pizzico di sale. In una ciotola versa il tonno, quello che uso io non ha necessità di olio, ma se usate il tonno al naturale potete aggiungere un filo. Per condire il tonno usa l’origano e l’aglio in polvere, ad occhio. Poi con un cucchiaio disponi il tonno sulla fetta di pane con il pomodoro e via in friggitrice ad aria. Ci vuole davvero poco per cuocerle, 180 gradi per 5 minuti, se avete la friggitrice a fornetto nel ripiano medio basso.

Potete gustare le bruschette, croccanti e saporite.

Se non averla friggitrice ad aria, potete comunque fare questa ricetta in forno.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!