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Zucca fondente

Un’idea diversa da portare in tavola per un momento conviviale… la zucca fondente è una piccola chicca da condividere con gli amici tra una chiacchiera e un po’ di vino. Perfetta da servire ad Halloween, anche solo romanticamente in due… o dopo il Buffet di Halloween.
La ricetta me l’ha suggerita una cliente a lavoro e l’ho trovata geniale, oltre che facile e golosa!

zucca-fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca delica (piccola)
  • 350 ggorgonzola
  • q.b.crostini di pane

Preparazione zucca fondente

  1. zucca-fondente

    Iniziamo prendendo la zucca e la laviamo, è importante che la zucca sia di origine biologica. Con un coltello tagliamo la parte superiore della zucca e togliamo la calotta in modo da ottenere un buco e scavare la zucca eliminando i semi e i filamenti interni.

  2. zucca-fondente

    Riempiamo la zucca di gorgonzola e chiudiamo la zucca con il suo tappo. Infornate a 180° per almeno 1 ora, o fino a quando non vedrete la zucca afflosciarsi leggermente. Servite con crostini di pane e buon appetito!

Ed infine…

Questa è la ricetta base, da qui mille varianti, dal formaggio, io ho usato il gorgonzola ma va benissimo il taleggio o un mix di formaggi, all’aggiunta di salsiccia saltata. Per una versione vegetariana, aggiungete del broccoletto saltato e per una versione piccante, anduja !!!

Per l’accompagnamento del pane potete optare per dei crostini già pronti o delle fette di pane tostato.

Vi ricordo che tutte le mie ricette le trovate anche su Cookpad, oggi alle 17:00 seguite la diretta proprio su Halloween!!!!

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