Crea sito

Zucca e rosmarino al forno

La zucca e rosmarino al forno è uno dei metodi più facili e veloci di servire la zucca. Un favoloso contorno da accompagnare a piatti di carne o pesce, ma anche a formaggi. La zucca diventa leggermente croccante fuori e mantiene il cuore più morbido. Infine il gusto e profumo del rosmarino lega perfettamente con la zucca. Per gli amanti di questa prelibatezza autunnale una ricetta che non può mancare! Base perfetta per ulteriori preparazioni, che vi racconto sotto la ricetta!

zucca-e-rosmarino-al-forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (a piacere)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio (un filo)
  • q.b.sale

Preparazione della zucca e rosmarino al forno

  1. zucca-e-rosmarino-al-forno

    Pulite la zucca togliendo la buccia con un coltello ben affilato, eliminate i semi e infine tagliatela a dadini di circa 3 cm. Ora mettete la zucca in una teglia rivestita da carta forno, ungete d’olio e aggiungete il sale.

  2. zucca-e-rosmarino-al-forno

    Infine aggiungete degli agli di rosmarino lavati ed asciugati. Cuocete in forno caldo per 15 minuti circa a 200° modalità statica. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Con i bambini è stato un vero successo, hanno mangiato questo contorno come fossero patate al forno! Se volete una crosticina super croccante, potete utilizzare il forno ventilato a 180° per lo stesso tempo.

Non ho specificato il tipo di zucca, perché a mio parere va’ molto a gusto personale, la mia preferita è la Delica, a mio parere la più versatile!

La zucca si presta a molteplici preparazioni e anche questa di zucca e rosmarino al forno può essere una base per altri piatti. Ad esempio come finger food dentro un bicchierino intervallato a strati di taleggio, o utilizzato per farcire una lasagna, abbinata a speck o pancetta… ok, mi è venuta una fame…

Cosa ne pensate, oltre al rosmarino, ad aggiungere qualche spezia?

Questa ricetta la trovate come sempre su Cookpad, inoltre se ami la zucca dai un’occhiata cliccando QUI a tutte le maniere per preparala!

/ 5
Grazie per aver votato!