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Tosella al burro e polenta

La tosella è un formaggio fresco tipico delle mie zone e dell’altopiano di Asiago. Ha una pasta bianca candida, molle e senza sale, quindi non adatto alla conservazione, infatti va usata freschissima. Originariamente veniva ricavata dalla prima cagliata del latte vaccino, dai malgari, per soddisfare le loro necessità quotidiane, senza intaccare le scorte del pregiato formaggio stagionato. Oggi la tosella è entrata nella nostra alimentazione, si può mangiare in insalata tagliata a dadini, leggermente impanata e fritta, alla griglia… ma la mia preferita è la tosella al burro con polenta. Un piatto umile, pieno di sapore e sostanza!

tosella-al-burro-con-polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gtosella
  • 100 gburro
  • 1 lacqua
  • 200 gfarina di mais
  • q.b.sale grosso

Preparazione della tosella al burro con la polenta

  1. tosella-l-burro-e-polenta

    Iniziamo preparando la polenta. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua, appena raggiunge il bollore saliamo e sfariniamo la polenta con l’aiuto di una frusta. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

  2. tosella-al-burro-e-polenta

    Per la tosella basterà pochi minuti, mettete a sciogliere il burro in una padella e adagiate le fette di tosella. Lasciate cuocere per alcuni minuti e poi giratela. Dovrà formarsi una leggera crosticina dorata. La tosella è pronta. Nel frattempo anche la polenta sarà cotta. Servite la tosella con la polenta e il burro fuso. Buon appetito!

Ed infine…

La tosella è un prodotto locale ma questa ricetta si può preparare anche con il Primosale, molto più comune.

La vedete la crosticina croccante? Quella è la sua magia, la crosticina che si forma in cottura, in unione con la polenta. Oramai avete capito quanto uso la polenta in cucina e, se vi avanza, Gnocchi di polenta!

Questa ricetta fa’ parte di un bellissimo progetto di Cookpad che per ora ancora non vi svelo… curiosi?!?! Rimanete sintonizzati su questo canale!!!

Ora vi saluto, se volete tornare alla Home clicca QUI.

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