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Tortino di Asparagi Verdi

Una ricettina facile dove gli Asparagi sono i protagonisti indiscussi!!! Un tortino di asparagi verdi gustoso, saporito e perfetto come antipasto! La ricetta non richiede molto tempo e si può preparare con i soli gambi, anche se un paio di puntine serviranno per la presentazione del piatto. Ma vi lascio subito alla ricetta!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7asparagi (verdi)
  • 50 gpecorino romano
  • 1uovo
  • 50 gfarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Tortino di Asparagi Verdi

  1. tortino-di-asparagi-verdi

    Cominciamo lavando gli asparagi, tagliate la parte finale più legnosa e tenete 3 punte da parte. Cuocete il resto al vapore fino a quando non risulteranno teneri bucandoli con i rebbi di una forchetta.

  2. tortino-di-asparagi-verdi

    Mettiamo gli asparagi in un bicchiere per il frullatore ad immersione e diamo una prima frullata. Poi aggiungiamo la farina, l’uovo, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Frulliamo ancora fino ad ottenere un impasto liscio. Versiamo il composto in pirottini da muffins ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire, sformiamo e serviamo con le punte di asparagi tagliate a striscioline sottili e scaglie di pecorino. Buon appetito!

Ed infine…

Semplice, delicato e di grande effetto. Potete servirlo anche con una fonduta di formaggi ma ho preferito una variante più fresca con l’ asparago crudo proprio per esaltare al meglio questo favoloso ingrediente!

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