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Torta di mele

Ognuno ha la sua! Della torta di mele non esiste una sola ricetta, ma tantissime varianti. Ciascuno ha quella del cuore, la mia è quella di mia mamma. Il suo profumo, la sua consistenza e dolcezza la rende unica e perfetta. Insomma un vero comfort food, forse perché ti riporta a quando sei bambino, o forse perché sono quei sapori che ti restano dentro! Nelle giornate difficili questa torta mi riporta il sorriso!

torta-di-mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmele
  • 200 gzucchero
  • 150 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 20 mlrum
  • 50 mllatte (circa)
  • 1 pizzicosale

Preparazione della Torta di Mele

  1. torta-di-mele

    Iniziamo mettendo 150 g di zucchero presi dal totale ed il pizzico di sale in una ciotola con l’uovo, lavoriamo con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. In più riprese aggiungiamo la farina setacciata con il lievito intervallata dal latte, fino ad ottenere una pastella semi liquida. Infine aggiungiamo il rum.

  2. torta-di-mele

    Successivamente prendiamo le mele, le sbucciamo, le tagliamo ed eliminiamo i semi. Ricaviamo delle fette sottili e le aggiungiamo alla pastella. Versiamo il composto in una teglia (la misura ideale è 24 cm di diametro) rivestita di carta forno e cospargiamo con i 50 g di zucchero avanzato. Cuociamo in forno caldo per 40/45 minuti circa a 180° in modalità statica. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!

Ed infine…

Questa torta di mele oltre ad essere semplice è bonissima e super facile da preparare. Gli ingredienti sono essenziali, semplici per esaltare il sapore delle mele. La mela ideale da usare sarebbe la renetta ma in realtà io la preparo con tutti i tipi di mela ed il risultato è sempre ottimo.

Inutile fare la prova stecchino a fine cottura, questa è una torta che rimane umida!

Avrei voluto fare una foto della fetta, ma niente da fare… è finita tutta!

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Mele in eccesso? Prova anche la Sbrisolona Mele Nocciole e Cannella!

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