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Toast di patate

Questi toast di patate mi hanno stuzzicato dal primo istante. Ho letto la semplicissima ricetta su Cookpad realizzata da Sara, e non ho potuto resistere a replicarla. Un quadretto di patate farcito, nel mio caso con speck e mozzarella, che si può riempire con qualsiasi cosa! Crosticina croccante, impasto morbido, cuore filante, inoltre facili da fare e piacciano pure ai bambini! Insomma un’idea veramente strepitosa!!!

toast-di-patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate (grandi)
  • q.b.pangrattato
  • 1uovo
  • 4 fettespeck
  • 100 gmozzarella
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione del toast di patate

  1. toast-di-patate

    Iniziamo sbucciando le patate e le cuciniamo a fette al vapore. Quando saranno cotte le schiacciamo, aggiungiamo l’uovo e circa 4 cucchiai di pangrattato. Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ma che risulterà appiccicoso.

  2. toast-di-patate

    Create su un foglio di carta forno un quadrato. Mettete al centro una fettina di mozzarella una fettina di speck e chiudete con altro impasto. Passate il vostro toast di patate nel pangrattato e cuocete un paio di minuti per lato su una piastra bollente unta leggermente d’olio. Servite caldo e buon appetito!

Ed infine…

Il cuore che filante di questo toast, il sapore dello speck e la crosticina di patate è veramente super! Inoltre potete utilizzarla come ricetta di recupero se vi avanzano patate lesse.

Nell’impasto di patate sta molto bene anche del prezzemolo tritato o della noce moscata, per dare un tono aromatico al toast.

Potete variare il ripieno con prosciutto cotto o crudo e la mozzarella con scamorza o brie. Insomma come sempre la fantasia in cucina è tutto! Servito come antipasto o portata principale sarà un successone… e perché no, per una merenda alternativa!

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