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Tartellette con crema al limone e lamponi

Delicate e friabili tartellette con crema al limone e lamponi il tutto senza uova. Un dolcetto leggero, goloso ma senza sensi di colpa. La frolla di base è di Pasta Frolla Vegana, la crema di farcitura la Crema al Limone senza Uova. Per darvi un’idea di come incrociando più ricette, che io considero ricette di base, escano delle piccole grandi delizie.

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Ingredienti per la frolla:

  • 250 g di Farina 00
  • 125 g di Zucchero di canna
  • 35 g di Olio d’oliva
  • 35 g di Olio di semi di girasole
  • 60 g di Acqua
  • 1/2 Limone bio (scorza)
  • 1/2 bacca di Vaniglia
  • 6 g di Lievito per dolci

Per la crema:

  • 500 ml di Latte intero
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 50 g di Amido di mais
  • 3 Limoni bio

Per le decorazioni:

  • 18 Lamponi
  • 1 Limone
  • 12 foglie di Menta

In una ciotola capiente unite lo zucchero con la buccia grattugiata di mezzo limone e i semi di vaniglia. Aggiungete anche i due oli e miscelate. Ora aggiungete la farina e il lievito setacciati assieme, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Guarda le foto cliccando QUI.

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettete a scaldare il latte con la buccia dei tre limoni. A parte, in una ciotola, unite lo zucchero all’acido di mais. Aggiungete il latte caldo filtrato e mescolate in modo da rompere tutti gli eventuali grumi. Rimettete sul il composto sul fuoco, in pochi minuti comincerà ad addensarsi. Coprite con pellicola la crema e lasciate raffreddare. Guarda tutti i passaggi cliccando QUI.

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Riprendiamo la pasta frolla vegana, la tiriamo con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro circa. Ritagliamo la forma delle nostre tartellette e creiamo il guscio. Buchiamo la pasta e cuociamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare, aggiungiamo la crema alle basi (io ho usato la sac a poche) e infine decoriamo con lamponi, una fettina di limone e qualche foglia di menta fresca. Buon appetito!

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Ed infine…

Mi sono preparata queste tartellette con crema al limone e lamponi per il mio compleanno! Riesco a pubblicare la ricetta solo ora perché ero via in vacanza con la connessione altalenante, e il desiderio di dedicarmi ai miei cuccioli. Ma visto il rientro forzato, mi sono impegnata a darvi le dosi per benino.

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