Struffoli

struffoli

Un’altra ricetta di zia Maria, leggermente modificata. Il dolce perfetto per iniziare l’anno in bellezza! Ammetto che è uno dei miei dolci preferiti. Gli struffoli sono un concentrato di bontà e allegria.

Ingredienti:

  • 50 g di Zucchero di canna
  • 1 scorzetta di Arancia bio
  • 1 scorzetta di Limone bio
  • 4 Uova medie
  • 50 g di Burro morbido
  • 5 g di Sale
  • 500 g di Farina 0
  • Olio di semi per friggere

Per la finitura:

  • 400 g di Miele di acacia
  • Codette colorate
  • Agrumi canditi (facoltarivo)

Iniziamo mescolando insieme lo zucchero con le uova e una scorzetta grattugiata di arancia e limone bio. Unite anche il burro morbido. Infine aggiungete la farina e il sale. Potete fare il tutto dentro ad un robot da cucina. Create un’impasto che deve rimanere molto morbido. Trasferite il composto in una spianatoia infarinata. Ora fate dei filoncini e tagliate delle palline tipo dei piccoli gnocchi.

struffoli
nell’ultima foto Gioele taglia i suoi struffoli

Scaldate l’olio in una piccola padella dai bordi alti e friggete le palline. Infine scaldate leggermente il miele, io lo faccio al microonde. Versate il miele sugli struffoli, le codette colorate e gli agrumi canditi. Mescolate bene il tutto, aspettate che raffreddi completamente e…buon appetito!!!

struffoli

Ed infine…

Dopo la Pitta Calabrese e le Fettine Panate ecco che vi svelo un’altra ricetta di zia Maria. Una fonte inestimabile di bontà!!!

Anche questa è una delle ricette che faccio con mia mamma. Ci sediamo attorno al tavolo e lavoriamo, chiacchierando e ridendo. Con i bambini che urlano, piangono e giocano e gli uomini che danno consigli, la maggior parte delle volte inutili, e fanno i baby sitter. Tutto tra le risate. Amo le feste per questi momenti di condivisione, queste ricette per questi momenti di unione familiare. Amo la mia famiglia immensamente tanto! Buon anno nuovo a tutti!!!

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