Stelline ripiene di mare

Quando devo nascondere qualche ingrediente spinoso ai miei figli o faccio polpette o diventa il ripieno per dei ravioli. In questo caso delle stelline ripiene di mare… cioè con il pesce. Ma si può usare questo metodo per tantissimi ingredienti come le verdure. In questo caso, varcando l’onda del ricordo che siamo stati all’acquario, e visto che momentaneamente sono in trasferta al mare, ho pensato a queste stelline. Ma l’idea può essere usata con tutti i stampini a disposizione!

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Ingredienti per la pasta:

  • 1 Uovo
  • 150 g di Farina 0
  • 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g di Patata
  • 100 g di Filetto di Nasello
  • 1 Carota
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Curcuma (facoltativa)
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva

Ingredienti per il condimento:

  • Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 rametto di Timo

Iniziamo preparando la pasta. Unite la farina all’uovo e il concentrato di pomodoro. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora in frigorifero.

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Nel frattempo prepariamo il ripieno. Cuciniamo le patata e il filetto di nasello al vapore, invece la carota la grattugiamo e le cuociamo in padella con un filo d’olio e il rametto di rosmarino. Ora uniamo il tutto, patata e nasello schiacciati e la carota. Amalgamiamo bene, regoliamo di sale e pepe e, se vi piace aggiungete una spolverata di curcuma.

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Ora riprendiamo la pasta, con l’aiuto della nonna papera, tiriamo una sfoglia sottile. Mettete un cucchiaino di ripieno, chiudete con un’altra sfoglia e tagliate le stelle con l’ausilio di un stampino taglia biscotti.

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Ora mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire. Nel frattempo in un pentolino mettete a scaldare uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato con olio e timo. Deve andare fuoco bassissimo. Quando raggiunge il bollore l’acqua calate le stelline che cuoceranno in pochi minuti.

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Scolateli dall’acqua e condite con l’olio aromatizzato! Buon appetito!

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Ed infine…

Con queste dosi ho preparato circa 30 stelline, mangiate tutte con gran entusiasmo dai miei bambini. Adoro la pasta ripiena, la trovo stimolante ed invitante, ed ogni volta hai la possibilità giocare con colori, forme e sapori!

Come vi sembrano queste stelline ripiene di mare? Non sono simpatiche?!?! Come vedete nelle foto io ho usato il bimby per impastare e cuocere al vapore. Voi potete tranquillamente fare il tutto con i metodi classici, non inciderà sul risultato finale.

Questo piatto è nato per i miei bambini e lo trovate nella sezione Primi Morsi con tantissime altre idee legate all’alimentazione dedicata ai bambini. Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguimi su Instagram e su Facebook. Per non perdere nessuna ricetta condividila e la ritroverai nella tua bacheca!

Buona giornata e buona continuazione! Ciao Ciao

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