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Scarola in padella

La scarola è una pianta invernale, salutare e molto buona. Un contorno perfetto da preparare in poco tempo. Gustoso, leggero e facilmente abbinabile a carne, pesce e formaggi. Insomma sicuramente da provare. Perfetta anche semplicemente cruda in insalata, dove mantiene tutte le sue proprietà, la scarola si presta anche alla cottura. Una delle versioni che più preferisco è la scarola in padella!
Oggi il banco del mercato aveva una scarola freschissima, come non immaginarla già circondata dalle olive nere, in un tripudio di sapore!

scarola-in-padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cesposcarola (indivia)
  • 1 spicchioaglio
  • 60 golive nere
  • sale e pepe

Preparazione della Scarola in Padella

  1. scarola-in-padella

    Iniziamo lavando accuratamente la scarola. Nel frattempo mettiamo una pentola con dell’acqua a bollire. Cuociamo velocemente le foglie e le scolimo molto bene dall’acqua. In una padella mettiamo un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio ad insaporire.

  2. scarola-in-padella

    Aggiungiamo la scarola, regoliamo di sale e pepe ed infine aggiungiamo le olive nere. Lasciamo insaporire qualche minuto e serviamo. Buon appetito!

Ed infine…

In realtà potete anche optare per cuocere la scarola direttamente in padella senza sbollentarla in acqua. Avrete un gusto leggermente più deciso. Potete anche aggiungere qualche filetto di acciuga durante la cottura in padella, oppure del peperoncino. Molte volte viene proposta anche con dell’uvetta. Ogni variante è a gusto personale!

Questa ricetta la trovate nella sezione dei contorni! Vi ricordo che potete trovare le mie ricette anche su Cookpad!

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