Salsa barbecue

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Preparare le tanto amate salse in casa è possibile ed inoltre non richiede nemmeno capacità particolari. Oggi vediamo come preparare la salsa bbq cioè la salsa barbecue tanto famosa in America e oramai entrata anche nelle nostre case. Usata tantissimo in accompagnamento alla carne alla griglia, ma anche per glassare in particolari preparazioni. Insomma nelle super grigliate tra amici non può mancare!

Ingredienti:

  • 20 g Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 150 g di Ketchup
  • 2 cucchiai di Senape
  • 20 ml di Aceto di mele
  • 2 cucchiaini di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di Pepe nero
  • 1 cucchiaino di Pepe rosa
  • Peperoncino
  • Acqua

Iniziamo sciogliendo il burro dove faremo imbiondire la cipolla tagliata a pezzi e l’aglio privato dell’anima. Successivamente aggiungete il ketchup e la senape. Insaporite con le spezie ed infine aggiungete l’aceto. Se a questo punto la salsa risulta molto densa aggiungete un pò d’acqua.

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Lasciate cucinare per 30 minuti a fuoco lento. Infine frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Lasciate raffreddare e servite. Su un pezzo di carne alla griglia questa salsa da il meglio! Buon appetito!

Ed infine…

Io non sono una grande amante delle salse ma devo dire che fatte in casa le apprezzo molto di più. La salsa barbecue inoltre può essere usata per cucinare, magari delle Costine Glassate alla Salsa Bbq da accompagnare alle Patatine Fritte. Oppure da mettere negli hamburger classici o, perché no, Vegani con di Ceci e Verdure o Hamburger di Pollo, tanto amati dai bambini . Avete ma provato a integrare questa salsa in qualche ricetta?

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