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Rotolo verde verde e pancetta

Il rotolo verde verde e pancetta è un’altro grande classico del riciclo creativo in cucina. In questo caso ho optato per un rotolo da colore verde sgargiante dato da una manciata di spinaci rimasti in frigorifero, poi la farcitura è con gorgonzola (da qui il gioco di parole verde verde) e pancetta. A finire la granella di noci per un tocco croccante! Un’antipasto allegro, saporito, goloso e colorato!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 40 gspinacino
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • sale
  • 40 ggorgonzola
  • 50 gpancetta arrotolata
  • 2noci

Preparazione del rotolo verde verde e pancetta

  1. rotolo-verde-verde-pancetta

    Iniziamo aprendo le uova in un robot da cucina, aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ed un pizzico sale. Frulliamo bene, poi aggiungiamo gli spinaci, lavati ed asciugati, pochi per volta continuando a frullare. Deve venire un liquido verde e omogeneo.

  2. rotolo-verde-verde-pancetta

    Versiamo il tutto in una teglia rivestita da carta forno ed inforniamo a forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Farciamo con il gorgonzola e la pancetta e arrotoliamo il rotolo. Lasciate riposare per almeno 10 minuti in frigorifero. Infine tagliate a fette e servite con la granella di noci. Buon appetito!

Ed infine…

Logicamente la farcitura è a gusto personale o da cosa avete in frigorifero! Anche per il rotolo, non avete gli spinaci? Nessun problema al naturale andrà benissimo ugualmente. Prova anche la Frittata Club Sandwich! Un’altra super alternativa colorata e perfetta per svuotare il frigorifero!

Se preparate la base in anticipo, e poi la farcite in un secondo momento, copritela con della pellicola così eviterà di seccarsi e sarà più facile arrotolarla.

Proposto come antipasto, nel mio caso l’ho leggermente scaldato, o come piatto principale il rotolo di frittata è sempre un successone! Questa ricetta la trovi anche su Cookpad!

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