Rotolo di coppa

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Ieri sera avevo un paio di fette di coppa di maiale e, zero idee di come prepararle. Mi sarebbe piaciuto provare qualcosa di nuovo ma pur sempre di facile preparazione. Poi ho pensato ad semplice rotolino, con pochi ingredienti che donano un sacco di profumi e sapori a una semplice fettina di coppa. Ecco che in 5 minuti era pronto da infornare il rotolo di coppa.

Ingredienti per il rotolo:

  • 200 g di Coppa di maiale a fette
  • Rosmarino
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Senape
  • Olio evo

Ingredienti per la polenta:

  • 500 ml di Acqua
  • 120 g di Farina gialla
  • Sale

Iniziamo prendendo le fette di coppa di maiale e le battiamo con il batticarne. Contemporaneamente prendete lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima, e lo tritiamo con gli aghi del rosmarino. Spargiamo il trito sulle fette di coppa. Arrotolate le fette e le spennelliamo con la senape. Ora irroriamo con olio e mettiamo a cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.

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Nel frattempo prepariamo una polenta abbastanza liquida da accompagnare al rotolino. Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola capiente, quando bolle la saliamo. Sfarinate la polenta e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Infine quando il rotolo e cotto tagliatelo a fette e servite su un letto di polenta. Servite caldo e buon appetito!

Ed infine…

Molto saporito, questo rotolo di coppa con polenta è un piatto ricco e che si sposa bene con le temperature un po’ più fresche! Ebbene sì…mi sto abituato all’idea dell’arrivo della stagione autunnale!
Luce ha apprezzato e mangiato con gusto, Gioele ha preferito la polenta… mai che mangino la stessa cosa!!!

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