Crea sito

Roast beef al sale

Devo ammettere che sono nata carnivora, da piccola la cosa che amavo di più era la carne. Ai ferri, arrosto, in pentola, grigliata, possibilmente al sangue ma sono nata per la carne, anche l’omogenizzato lo preferivo alla carne!!! Con gli anni e la consapevolezza la dose è diminuita e compro, quando possibile, di provenienza biologica. Ma non so rinunciarci! Così con questo bel pezzo di manzo ne esce un meraviglioso roast beef al sale! Visto che il tempo lo permette…
Se la volete più cotta fate cuocere 5 minuti in più!

roast-beef-al-sale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina (roast beef)
  • 1/2 kgsale grosso
  • 1/2 kgsale fino
  • 5 ramettierbe aromatiche (salvia, rosmarino,maggiorana,timo)

Preparazione del roast beef al sale

  1. roast-beef-al-sale

    Iniziamo facendo un trito con tutte le erbe aromatiche, dopo averle lavate e asciugate. Legate il vostro pezzo di carne e massaggiatelo tutto con il trito di erbe aromatiche. Ora prendete una pirofila, deve essere circa della misura della carne così da non sprecare troppo sale. Unite sale grosso e sale fino in proporzione 1:1. Quindi create una base, poggiate la carne e ricopritela bene di sale. Ora bagnate leggermente la superficie del sale con acqua, meglio se avete uno spruzzino.

  2. roast-beef-al-sale

    Fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa! Sfornate, rompete la crosta e lasciate riposare per qualche minuto. Ora tagliate a fette la carne. Buon appetito!

Ed infine…

Sapete che la temperatura tra i forni casalinghi possono variare anche di 10°. Quindi la cosa migliore è conoscere il proprio forno. Io amo la carne al sangue ma se la preferite più cotta dovrete aumentare leggermente i tempi.

Come sempre questa e le altre mie ricette sono disponibili su Cookpad.

Per continuare a visitare il blog e curiosare tra i piatti clicca QUI per tornare alla Home.

/ 5
Grazie per aver votato!