Risotto alla rapa rossa e gorgonzola

Oggi vi propongo un’altro piatto in rosa, dal coloro intenso e saporito. Quando compro le rape rosse precotte, le trovo solo in confezioni da 500 g, e una volta aperta durano molto poco. La rapa rossa è buona anche al naturale tagliata finissima per farne un carpaccio… ma mezzo chilo è veramente troppo. Così dopo i Ravioli Rosa al Mascarpone e Limone, ecco che oggi vi propongo un risotto alla rapa rossa e gorgonzola! Un colore rosa carico ed un gusto deciso! Però le rape non le ho ancora finite…

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Ingredienti:

  • 1 Cipolla rossa
  • 300 g di Riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • 100 g circa di Rapa rossa precotta
  • Sale e Pepe
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • Olio d’oliva
  • 100 g di Gorgonzola
  • Parmigiano grattugiato

Per iniziare tagliate la cipolla e fate un soffritto con un filo d’olio d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare, successivamente sfumate con il vino. Quando l’alcol è evaporato aggiungete il brodo poco per volta. Aggiungete anche la rapa rossa frullata.

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Terminate la cottura a fuoco basso continuando a mescolare e aggiungendo il brodo al bisogno. Se ce ne fosse bisogno, regolate di sale e pepe. Nel frattempo tagliate il gorgonzola a dadini. A fine cottura, fuori dal fuoco, mantecate il risotto con il gorgonzola e il parmigiano grattugiato. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Se il riso è destinato anche ai bambini, come nel mio caso, togliete la porzione dei piccoli prima di mantecare con il gorgonzola. Avrete un buonissimo risotto rosa, ricco di ferro, potassio e fosforo. Per noi adulti un tocco in più con il gorgonzola! Sapete quanto amo il gorgonzola e questo risotto con la rapa rossa riesce ad esaltarne il sapore.

Avete anche voi il mio stesso problema con le rape rosse precotte? Guarda cliccando qui tutte le ricette a base di rapa rossa.

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