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Ravioli capresi

Oggi vi propongo la caprese come primo piatto, in formato ravioli. Una sfoglia al basilico con all’interno mozzarella di bufala, il tutto condito con pomodorini confit. Un sapore pieno, avvolgente e fresco. Un piatto perfetto per l’estate e non solo, questi sono i ravioli capresi.

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Per la pasta:

  • 2 Uova
  • 200 g di Farina 0
  • 20 foglie di Basilico

Per il ripieno:

  • 200 g Mozzarella di Bufala
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Per il condimento:

  • 200 g di Pomodorini
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche
  • Olio evo

Come primo passaggio prepariamo i pomodori confit. Iniziamo lavando i pomodorini e con un coltello li tagliamo a metà. Li disponiamo in una teglia rivestita di carta forno e spolverizziamo con zucchero di canna, sale e pepe, l’olio d’oliva e le erbe aromatiche tritate. Cuocete in forno caldo a 120° per 1 ora e mezza. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente.

pomodorini-confit

Ora prepariamo la pasta. In un bicchiere mettete le foglie di basilico lavate e le due uova. Frullate bene. Unite il composto alla farina ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

pasta-fresca-al-basilico

Nel frattempo prepariamo il ripieno. Tritate la mozzarella di bufala al coltello, lasciatela almeno un’ora su un colino a perdere il suo liquido. Successivamente aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Ora tiriamo la pasta con l’ausilio di una sfogliatrice, mettete un cucchiaino di impasto, coprite con un’altra sfoglia. Fatela aderire bene intorno all’impasto. tagliatela con un coppa pasta quadrato, o con una rondella tagliapasta.

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Portate una pentola con abbondante acqua salata a bollore, calate i ravioli e fateli cuocere per qualche minuto. Servite i ravioli conditi con i vostri pomodori confit e buon appetito!

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Ed infine…

Con queste dosi io ho ricavato ben 85 ravioli. I miei quadrati sono abbastanza piccoli, la precisione dei miei ravioli capresi hanno un segreto, il coppa pasta… sapete dove trovo tutti questi bei stampi per i miei ravioli… sono i stampini del Didò dei miei bambini che io accuratamente rubo, lavo e poi rimetto al loro posto… in cucina l’ingenio è tutto… poi c’è una varietà impressionante di formine bellissime!!!! Dai un’occhiata alle mie Stelline Ripiene di Mare

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