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Ragù di carne

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La pasta al ragù è un must a casa mia! Mio marito ne va matto e, buon sangue non mente, anche mio figlio. Vi propongo la mia versione di ragù di carne, quello che fa mia mamma! Non è la ricetta originale… lo so… ma a noi piace così! Ricco di verdura e oltre a buono, aggiungiamo del vegetale che non guasta mai nell’alimentazione.

Ingredienti:

  • 2 Carote
  • 2 coste di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 500 g di Macinato (bovino e suino)
  • 200 g di passata di Pomodoro
  • Sale Pepe
  • Aromi vari

Iniziamo preparando le verdure, sbucciate le carote e la cipolla, togliete l’anima all’aglio e laviamo tutta la verdura. Tagliatela a tocchetti e tritate in maniera fine. Fate un soffritto con tutta la verdura e l’olio.

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Aggiungete la carne e lasciate soffriggere in maniera che si rosoli bene. Successivamente sfumate con il vino. Una volta evaporato l’alcol aggiungete la passata di pomodoro e il mazzetto aromatico fatto con le spezie che più preferite. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cucinare almeno due ore a fuoco lento.

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Buttate la pasta e buon appetito!!!!

ed infine…

Il ragù di carne è una cosa un po’ personale, mettete la quantità di verdure che preferite per renderlo più o meno “verduroso”. Con i bimbi piccoli, una volta cotto, potete passare il frullatore ad immersione per rendere la grana più fine.
Come aromi io uso salvia rosmarino e spezie miste (cannella, bacche di ginepro, chiodi di garofano…). Se preferite potete usare solo alcune spezie o in piccole quantità.

Prova il ragù con la Pasta all’Uovo, per un pieno di energia o con la Pasta Fresca senza Uova.

Sono su Facebook e su Instagram, vieni a trovarmi, ti aspetto! Grazie mille e alla prossima ricetta! Ciao Ciao