Pomodori ripieni di Riso con Patate

I pomodori ripieni di riso con patate sono una ricetta della mia amica Simona che trovate sui social e su Cookpad con il nome di Chicchidisorriso. Lei ha preparato questa ricetta per il calendario Cookpad nel mese di maggio ma, ahimè, trovare i pomodori in Veneto a km 0 è stata una vera impresa… così ho dovuto slittare la preparazione di un pochino e proporvela solo ora! La ricette è semplice e gustosa, fresca e perfetta per queste giornate calde! Una piccola variante personale con un pochino di curry sulle patate per un tocco speziato.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pomodori ramati
  • 12 cucchiairiso Arborio
  • 2 spicchiaglio
  • 10 fogliebasilico
  • curry (a piacere)
  • 8patate (grandi)
  • sale e pepe

Preparazione dei Pomodori ripieni di Riso con Patate

  1. pomodori-ripieni-di-riso-con-patate

    Laviamo accuratamente i pomodori e tagliamo la parte superiore in modo da ricavarne un piccolo coperchio. Successivamente svuotiamo i pomodori aiutandoci con un cucchiaino ed un coltello e raccogliamo tutta polpa. Mettiamo i pomodori svuotati a scolate su dei fogli di carta assorbente dopo averli precedentemente salati. Ora frulliamone la polpa con abbondante olio, i due spicchi d’aglio privati dell’anima, il basilico, sale e pepe. Mettiamo 3/4 della salsa ottenuta in una ciotola con il riso, mescoliamo bene e lasciamo insaporire per 20 minuti circa.

  2. cottura

    Nel frattempo puliamo e tagliamo le patate a spicchi piuttosto grandi. Poi riempiamo i pomodori con il riso, aggiungiamo un filo d’olio e chiudiamo con il cappuccio. Posizioniamo in una teglia da forno i pomodori, nel mezzo versiamo le patate e condiamo con la restante salsa, olio, sale e un pizzico di curry.

  3. pomodori-ripieni-di-riso-con-patate

    Cuociamo in forno a 200° per 45 minuti circa, controllando a metà cottura la doratura delle patate. Servite tiepidi o caldi e… buon appetito!!!!

Ed infine…

Grazie Simona per questa ricetta favolosa, fresca e che saluta la bella stagione! Io ho aggiunto solo un pochino di curry nelle patate per un tocco leggermente speziato ma vi assicuro che potete anche lasciare la ricetta in versione originale!

Prova anche i Pomodori ripieni di Tabulè Libanese, un sapore unico e freschissimo!

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