Pomodori ripieni di cous cous

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Sempre per rimanere leggeri, complice anche il ritorno del caldo ecco un piatto dal sapore estivo. I pomodori ripieni di cous cous sono buoni, leggeri e in pieno stile vegano! Ottimi come primo piatto o da proporre in un buffet. Si possono preparare in anticipo e servirli freddi. In realtà è un semplice cous cous al pomodoro fresco ma presentato dentro lo stesso pomodoro. Accompagnato da un’insalata di cannellini (come in foto) o con un’altra proteina vegetale (lenticchie, ceci…) diventa un piatto unico completo. In questi giorni stiamo facendo l’inserimento all’asilo quindi, tra correre da una parte e l’altra, preparo il pranzo in velocità. Per questo piatto ho impiegato solo mezz’ora!!!!

Ingredienti

  • 6 Pomodori ramati
  • 250 g di Cous Cous
  • Sale Pepe
  • Basilico fresco
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio evo

Iniziamo lavando i pomodori e tagliando la parte della testa del pomodoro, in maniera da creare un “cappellino”. Scaviamo il pomodoro con un cucchiaio e filtriamo la polpa per ricavarne l’acqua. Mettiamo da parte lo “scarto” che useremo poi.

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Dell’acqua ricavata mettiamo 250 ml in un pentolino che portiamo a ebollizione. Intanto pesiamo il cuos cous, lo mettiamo in una ciotola con un filo d’olio, saliamo e quando l’acqua di pomodoro bolle la aggiungiamo. Copriamo il cous cous per un paio di minuti poi trasferiamo in una padella antiaderente e finiamo la cottura. Lasciamo intiepidire. Intanto prepariamo la nostra salsa al pomodoro con la polpa messa da parte in precedenza. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e l’aglio privato dell’anima, aggiungiamo la polpa e la lasciamo cuocere per circa dieci minuti, frulliamo e aggiungiamo il basilico spezzettato. Infine regoliamo di sale e pepe.

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Riprendiamo i nostri pomodori, li saliamo all’interno e mettiamo il cous cous. Infine aggiungiamo sopra la salsa al pomodoro e del basilico fresco. Buon appetito!!!

Ed infine…

Il mio basilico si è letteralmente incendiato quest’estate. Il balcone dove tengo tutte le piante aromatiche è esposto tutto il giorno al sole e durante le ferie estive, come tutte le altre aromatiche, ci ha lasciato. Quindi io ho usato il prezzemolo. Ma se avete tempo, e basilico, un piccolo pesto semplice risalterebbe il sapore estivo di questi pomodori ripieni di cous cous.

Se non ricavate abbastanza acqua dai pomodori, aggiungete dell’acqua e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Logicamente a Gioele non potevo proporgli il tanto amato cous cous dentro il pomodoro… allora per lui e Luce una presentazione diversa! Basta riempire una ciotolina per dargli la forma e aggiungere sopra la salsa al pomodoro.

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Rimanendo in stile vegan, prova l’Insalata e Friselle con Crema di Carote, troverai anche come preparare il contorno di fagioli cannellini della foto di presentazione.

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