Polpettine di melanzana

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Ho preparato le polpettine di melanzana per un’aperitivo sfizioso. Già la preparazione mi aveva fatto venire l’acquolina in bocca, infatti il profumo della melanzana cotta al forno è una cosa strepitosa! Veloci da assemblare anche se il tempi di preparazione sono un po’ lunghi, ma il loro ottimo sapore vi ripagherà. Queste mini polpettine sono ottime anche per un buffet.

Ingredienti:

  • 2 Melanzane
  • 50 g di Pane raffermo
  • 1 Uovo
  • Latte
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale Pepe
  • Prezzemolo secco
  • Pangrattato
  • Olio di semi

Lavate le melanzane e con i rebbi di una forchetta bucherellatele. Cucinate a 200 ° in forno statico per un’ora circa o fino a quando non vedete le melanzane appassite.
Toglietela dal forno e lasciate raffreddare completamente. Successivamente pelate la melanzane e mettete la polpa in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione.

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Successivamente tritate la polpa grossolanamente. A parte mettete ad ammollare il pane raffermo con un po’ di latte, strizzatelo e tritate anch’esso. Unite alla melanzana, il pane ammollato, l’uovo, il parmigiano, l’aglio schiacciato e il prezzemolo. Aggiungete di sale e pepe. Ora a seconda della consistenza dell’impasto aggiungete il pangrattato. Il composto deve risultare un po’ molle e appiccicoso ma, formando le palline, deve rimanere in forma. Aiutatevi con le mani ad impastare il tutto. Prepariamo le polpettine prendendo una noce di composto e dandogli la classica forma a polpetta e passatele nel pangrattato.

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Intanto mettiamo una padella sul fuoco con abbondante olio per friggere. Quando l’olio e caldo depositate le polpettine e friggete rigirandole di tanto in tanto. Quando saranno cotte passatele sulla carta assorbente e… buon appetito!!!

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Ed infine…

Ecco un’altro dei miei metodi per dare una verdura “difficile” a mio figlio. Potete sempre cuocere le polpettine di melanzana al forno per renderle più leggere…ma io al fritto non resisto e uno volta alla settimana non fa’ male! Potete proporre queste polpettine durante un aperitivo sfizioso ma anche come secondo piatto vegetariano.
Prova anche le Polpette di Tonno e Zucchine, vedrete che non ve ne pentirete!
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