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Polpette di zucca e cannellini

Oggi vi propongo delle sfiziose polpette di zucca e cannellini, un piatto vegetariano perfetto per tutta la famiglia. Oramai conoscete tutti il mio grande amore per la zucca! Curiosando su Cookpad mi sono lasciata ispirare da una ricetta di polpettine a base di cannellini e spinaci… mi facevano una gola… ma non avevo gli spinaci e quindi via di zucca! Un successone! Buonissime, morbide e saporite! Veramente una stupenda scoperta, apprezzata in particolar modo dalle mie piccole pesti!

polpette-di-zucca-e-cannellini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gzucca
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 230 gfagioli bianchi (cannellini) (precotti)
  • 1uovo
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • olio di arachide (per la frittura)

Preparazione delle Polpette zucca e cannellini

  1. polpette-di-zucca-e-cannellini

    Iniziamo tagliando la zucca a pezzetti e la cuociamo in forno fino a quando non risulterà morbida. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Successivamente frulliamo la zucca con i cannellini precotti, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, l’uovo e regoliamo di sale e pepe a piacere. Se l’impasto dovesse risultare troppo bagnato aggiungete del pangrattato.

  2. polpette-di-zucca-e-cannellini

    Formate le classiche polpette, passatele nel pangrattato e poi friggete in abbondante olio, fino a quando non risulteranno belle dorate. Passatele su carta assorbente e servite!

    Buon appetito!

Ed infine…

Logicamente potete provarle anche con gli spinaci, anzi ben vengano!!! Sicuramente le preparerò anche in questa versione!

Per la cottura della zucca vi consiglio il forno perché resterà meno umida, ma se vi avanza da altre preparazioni, utilizzatela pure e aggiungete un pochino di pangrattato.

Ultimo appunto sulla cottura delle polpette, che potete cuocere anche in forno statico a 180° per circa 15 minuti, ma ricordate che il fritto, se consumato con moderazione, non fa’ male!

Golosi di polpette?!? Scopri tutte le ricette cliccando QUI.

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