Polpette di pane e prosciutto al sugo

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Le polpette di pane e prosciutto al sugo sono nate un po’ dal caso, le ho preparate perché non avevo idee e mancavano 15 minuti all’ora di pranzo. In frigorifero avevo solo passata di pomodoro e un po’ di prosciutto. Inoltre avevo un po’ di Pane di Farro avanzato, quello che faccio io. Così ho preparato queste polpette. Cosa interessante: non hanno uova!

Ingredienti:

  • 200 g Pane raffermo
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Latte
  • 100 g di Prosciutto cotto
  • 200 ml Salsa al pomodoro
  • Sale Pepe
  • 1/2 Cipolla
  • Olio evo

Iniziamo tagliando il pane a pezzettoni e lo mettiamo in ammollo per circa 10 minuti. Strizziamo il pane e lo spezzettato grossolanamente con le mani.
Successivamente in un robot da cucina mettiamo il parmigiano grattugiato, il prosciutto e il pane e tritiamo il tutto.

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Ora prendiamo un po’ di impasto e diamo la forma alla polpetta. Nel frattempo in una padella mettiamo la cipolla tritata finemente a soffriggere con olio aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere. Regoliamo con sale e pepe. Aggiungiamo nella padella le nostre polpette lasciamo cuocere 5 minuti per lato. Servite calde e buon appetito!

Ed infine…

Per queste polpette ho utilizzato il pane avanzato della Pagnotta Veloce al Farro. Ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pane. Insomma essendo una ricetta di recupero tutto va bene.

Servite calde, le polpette di pane e prosciutto al sugo, con un contorno di verdure avrete un ottimo piatto unico, adatto anche ai più piccoli. Gioele le ha divorate, Luce ha mangiato ma con sguardo sospettoso e poco convinto.

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